切换到宽版
  • 6840阅读
  • 56回复

[世界人口]澳大利亚人口突破2400万 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-02-18
回 tudou002 的帖子
tudou002:不可能,因为澳大利亚绝大部分地区都是沙漠,和美国没有可比性 (2016-02-18 08:26) 

澳洲不用达到美国的人口数量。

只要有1亿的人口,就可以成超级大国了
bon
只看该作者 26 发表于: 2016-02-18
一亿这路远着呢?一亿太远不要想,短期内,如果用三十年的时间,人口能追上加拿大就大跳跃了。最好学加拿大,堂堂正正的去掉米字旗的痕迹。
只看该作者 27 发表于: 2016-02-19
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:澳洲不用达到美国的人口数量。
只要有1亿的人口,就可以成超级大国了 (2016-02-18 15:25) 

搞笑吧!

俄罗斯1.42亿人口,1710万平方公里的面积,自然资源远远比澳大利亚丰富。
俄罗斯是超级大国吗?

巴西2亿人口,851万平方公里的面积,自然资源远远比澳大利亚丰富。
巴西是超级大国吗?
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 28 发表于: 2016-02-19
回 honey1860 的帖子
honey1860:搞笑吧!
俄罗斯1.42亿人口,1710万平方公里的面积,自然资源远远比澳大利亚丰富。
俄罗斯是超级大国吗?
....... (2016-02-19 00:05) 

澳洲跟这几个大国比,地理和地缘条件都是最差,遑论超级大国。。。
只看该作者 29 发表于: 2016-02-19
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:澳洲不用达到美国的人口数量。
只要有1亿的人口,就可以成超级大国了 (2016-02-18 15:25) 

澳洲只有东南沿海很狭小地区适合人类居住,其他地区不具备大规模人口生存条件,1亿人口压根不可能
只看该作者 30 发表于: 2016-02-19
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:澳大利亚当年为啥不是各州独立建国呢?
想象一下,几个国家瓜分大陆。 (2016-02-16 18:44) 

加拿大都能把魁北克等按住,更别说澳洲了。。。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 31 发表于: 2016-02-19
回 honey1860 的帖子
honey1860:搞笑吧!
俄罗斯是超级大国吗?
....... (2016-02-19 00:05) 

这两国,无论是政治体制,还是人口素质,都远远不如澳洲。
只看该作者 32 发表于: 2016-02-19
澳大利亚的环境顶多6000万人到头了,再多就比较困难了
只看该作者 33 发表于: 2016-02-19
英法也就五六千万人

澳洲要有一亿还不能成就大国?

说俄罗斯不行,人家远东才几百万人,你怎么不去抢?

只看该作者 34 发表于: 2016-02-20
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:这两国,无论是政治体制,还是人口素质,都远远不如澳洲。 (2016-02-19 14:02) 

澳洲作为当年英国罪犯的流放地,人口素质怕是比不上西欧的。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 35 发表于: 2016-02-20
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:英法也就五六千万人
澳洲要有一亿还不能成就大国?
....... (2016-02-19 20:34) 

澳洲人均GDP高达50,000美元
如果人口有1亿
可望超越日本成为世界第三大经济体
自然是大国无误

只看该作者 36 发表于: 2016-02-20
回 kozaya 的帖子
kozaya:澳洲人均GDP高达50,000美元
如果人口有1亿
可望超越日本成为世界第三大经济体
自然是大国无误
....... (2016-02-20 16:22) 

如果人口超过一亿,人均GDP还能不能达到50000美元,不一定哦。
小号:云中城堡
只看该作者 37 发表于: 2016-02-20
回 xt1214 的帖子
xt1214:如果人口超过一亿,人均GDP还能不能达到50000美元,不一定哦。 (2016-02-20 20:17) 

人口翻翻保持目前GDP都困難,跟何況超億
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 38 发表于: 2016-02-21
随着人口的增长,发展的难度也呈现指数级增长
unv
只看该作者 39 发表于: 2016-02-21
恭喜澳大利亚
只看该作者 40 发表于: 2016-02-21
如果澳大利亚有1亿人,那么绝不可能过上像现在这样卖卖铁矿、羊毛,人均就能冲破5、6万的写意生活
bon
只看该作者 41 发表于: 2016-02-22
澳大利亚无论人口,还是生活水平,还是工业科技水平比加拿大都还低好多吧。
即便澳洲增加了人口,附近也不像加拿大靠近着美国那样,不过,我觉得澳洲北部挺好的啊,相对比较靠近亚洲巨大的人口市场。潜力还是有待开发的。
只看该作者 42 发表于: 2016-02-22
回 bon 的帖子
bon:澳大利亚无论人口,还是生活水平,还是工业科技水平比加拿大都还低好多吧。
即便澳洲增加了人口,附近也不像加拿大靠近着美国那样,不过,我觉得澳洲北部挺好的啊,相对比较靠近亚洲巨大的人口市场。潜力还是有待开发的。 (2016-02-22 01:07) 

澳大利亚自己就好比是南半球的美国(虽然经济体量和人口还不如加拿大),旁边还有一个更弱的新西兰——南半球的加拿大。
只看该作者 43 发表于: 2016-02-23
加拿大是大英帝国分基地出身,矿大利亚是沙门岛出身,能比吗?

内容来自[手机版]
bon
只看该作者 44 发表于: 2016-05-11
回 extreme001 的帖子
extreme001:澳大利亚自己就好比是南半球的美国(虽然经济体量和人口还不如加拿大),旁边还有一个更弱的新西兰——南半球的加拿大。 (2016-02-22 08:27) 

澳新确实工商业科研水平等不够发达。
虽然都不及加国,但也非一无是处。
澳新的高等教育也还算不错,科研上也就还是有丁点苗头的。
深圳光启收购的马丁飞行包也就是新西兰的公司。
只看该作者 45 发表于: 2016-05-11
要看有效国土  有效人口

别整俄罗斯那种冻土冰原等无效国土过多的和印度 非洲那种两脚羊无效人口过多的例子。

一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 46 发表于: 2016-05-11
澳大利亚全国能比得上英法之类土地的面积约为六分之一,理论上可以养活2亿人口,可惜澳大利亚高科技工商业不很发达,要是以色列人民移民到澳大利亚就好了牛逼死了!除了美国,谁敢和它开战!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 47 发表于: 2016-08-10
澳洲与加拿大、纽西兰一起加入大英联邦吧,人口过亿,国力也足以成为超级大国了。
bon
只看该作者 48 发表于: 2016-08-10
澳洲,北昆士兰凯恩斯能壮大,变成至少布里斯班的城市级别,吸引亚洲移民。
短期内多个几十万人没问题。
只看该作者 49 发表于: 2016-08-10
回 bon 的帖子
bon:澳洲,北昆士兰凯恩斯能壮大,变成至少布里斯班的城市级别,吸引亚洲移民。
短期内多个几十万人没问题。 (2016-08-10 13:04)

高晓松说澳洲搞白澳政策。
从中国国内穿得沸沸扬扬的孙杨事件来看,这个国家的人似乎不太喜欢亚洲人。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个