切换到宽版
  • 7185阅读
  • 31回复

[河南]抓住机遇,实现南阳区划调整的新跨越! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-04-06
最近,区划调整进入一个密集调整的新阶段。作为河南第三大城市,南阳应该抓住机遇,借助区划调整,为实现区域性中心城市的目标完成最为重要的基础性工作。
1、撤县设区:
撤镇平、社旗,并适当调整宛城、卧龙、唐河、南召、新野等县区辖地,设置宛城、卧龙、涅阳、南都四区。
2、撤县改市
撤西峡、桐柏、淅川,分别设置西峡口市,桐柏市(或淮源市)、丹江湖市(或其他名字)。

全市下辖四区、四市、六县。
只看该作者 1 发表于: 2016-04-06
镇平和社旗为什么要改名?镇平这名字比较简单,但是有几个普通人认得涅字?社旗取高举社会主义旗帜之意而改赊旗为社旗,你改了名字是想推翻社会主义?南都?你让北京情何以堪?至于什么西峡口、丹江湖之类的名字更是俗不可耐。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2016-04-07
丹江湖市?
干脆叫南水北调河口市
只看该作者 3 发表于: 2016-04-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:镇平和社旗为什么要改名?镇平这名字比较简单,但是有几个普通人认得涅字?社旗取高举社会主义旗帜之意而改赊旗为社旗,你改了名字是想推翻社会主义?南都?你让北京情何以堪?至于什么西峡口、丹江湖之类的名字更是俗不可耐。。。 (2016-04-06 23:51) 

涅也算生僻字?
这个有点鸡蛋里挑骨头了
只看该作者 4 发表于: 2016-04-07
回 我是谁 的帖子
我是谁:涅也算生僻字?
这个有点鸡蛋里挑骨头了 (2016-04-07 01:12) 

涅字虽然写法挺简单,但平常比较少用。我个人反对用涅陽这个名字还有一个原因——涅陽縣治所大致在今镇平县侯集镇和邓州市穰东镇之间,而不在镇平县城一带。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2016-04-07
南阳市区城市建成常住人口不超过75万人,设立两个区足矣!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 6 发表于: 2016-04-07
好大喜功 ,俗不可耐  
只看该作者 7 发表于: 2016-04-07
    河南油田所在地的副县级黑区——官庄工区要转正!
只看该作者 8 发表于: 2016-04-07
河南第三城?遛了吧
省直管县.县市分等.阜阳设省
只看该作者 9 发表于: 2016-04-07
我以为是政府工作报告呢
只看该作者 10 发表于: 2016-04-14
真改的话社旗还是改为赊旗店区比较好,因为历史上赊旗店是南船北马的分界点。社旗二字是极左思维下的产物,应改回赊旗
只看该作者 11 发表于: 2016-04-14
反对。
南阳现有的行政区划非常合适,无需调整。
撤县设区毫无必要,更改地名更是无谓折腾。依我看,南阳不但无需设新区,现有两区都没必要,合并成“宛城区”未尝不可。
南阳地区的区划一直比较稳定,极少折腾,这一点十分难得,希望保持。若说调整,应当是社旗县正名为“赊旗县”,以及泌阳回归南阳。
只看该作者 12 发表于: 2016-04-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:镇平和社旗为什么要改名?镇平这名字比较简单,但是有几个普通人认得涅字?社旗取高举社会主义旗帜之意而改赊旗为社旗,你改了名字是想推翻社会主义?南都?你让北京情何以堪?至于什么西峡口、丹江湖之类的名字更是俗不可耐。。。 (2016-04-06 23:51) 

有几个普通人认得涅字???   你应该问有几个普通人不认得涅字吧。。。

你还真以为中国人现在是全民文盲,连个 涅 字也不认识????

这个太奇葩了。。。。。。要不要在大街上做个民意测验,看有多少人不认得 涅字的
只看该作者 13 发表于: 2016-04-23
大胆的设想,以后可能会实现!
只看该作者 14 发表于: 2016-05-07
南阳什么时候市河南第三城了。南阳数据好看是因为南阳人口多,面积大。光讲市区规模,就呵呵呵了
只看该作者 15 发表于: 2016-05-09
南都?你让南方都市报情何以堪?
只看该作者 16 发表于: 2016-05-09
是的,经济、城市综合排名第三。
志成虹天
只看该作者 17 发表于: 2016-05-09
回 我是谁 的帖子
我是谁:涅也算生僻字?
这个有点鸡蛋里挑骨头了 (2016-04-07 01:12) 

反正我不会读 也不知其意
只看该作者 18 发表于: 2016-05-09
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:有几个普通人认得涅字???   你应该问有几个普通人不认得涅字吧。。。
你还真以为中国人现在是全民文盲,连个 涅 字也不认识????
....... (2016-04-21 17:22) 

不会读这字的人还多了去了  就算会读有多少人知其意?!
只看该作者 19 发表于: 2016-05-09
认得这个字的自然会认得,不认得的自然不认得。现在认得的也许将来会忘记,现在不认得的也许将来会认得。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2016-05-09
河南第三城,牛皮太大了吧。
只看该作者 21 发表于: 2016-05-09
南阳,两个区就挺好了。面积不小了。
只看该作者 22 发表于: 2016-05-10
我文盲我有理,可怕的三观
只看该作者 23 发表于: 2016-05-10
涅算生僻字的话,黄山市下面那几个县怎么混?

只看该作者 24 发表于: 2016-05-11
什么都要跨越。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
快速回复
限100 字节

上一个 下一个