切换到宽版
  • 2801阅读
  • 16回复

[铁路]委國高鐵爛尾 中鐵600億投資「死路一條」 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-05-19
(HKT): 0518 11:59

人大委員長張德江訪港,大講「一帶一路」的機遇。「一帶一路」戰略,主要與沿線小國合作建設。不過事實上,根據往績,「一帶一路」分分鐘先有危未見機。

中國一向對委內瑞拉提供重大經濟支持,亦是委內瑞拉最大的債權國。不過產油大國委內瑞拉,近日經濟已瀕臨崩潰,陷入「經濟緊急狀態」,成為中國「豬一樣的隊友」。

《美聯社》近日亦報道,國企中國中鐵(390)承包興建、總合約價值達75億美元(約584億港元)的高鐵工程停工,陷爛尾危機。

據報道,中方負責人已於16個月前開始撤出當地的工廠,現時工地只剩下一個寫有中文和西班牙文的紅色入口。

鐵路原定橫貫委國中部,全長約480公里,鐵路最高時速為220公里,本來預期每年可運送500萬乘客人次,以及980萬噸貨物,更預期工程可於2012年已經竣工。至2009年這條合同總金額為75億美元的鐵路開工建設,但2013年6月,委內瑞拉國家鐵路局負責人承認拖欠中國人4億美元。

去年中,《華爾街日報》更指,國開行向委內瑞拉提供的近370億美元貸款,有機會壞賬;不過中國對委內瑞拉繼續支持,至9月更再向委國作出50億美元貸款。
只看该作者 1 发表于: 2016-05-19
拉美的一盏明灯。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 2 发表于: 2016-05-19
用石油来抵工程款啊
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 3 发表于: 2016-05-19
回 007 的帖子
007:拉美的一盏明灯。 (2016-05-19 08:25) 

一拉就灭的灯,称为拉登。
im Tugendland
只看该作者 4 发表于: 2016-05-19
美国在西亚的明灯土耳其,被俄国鬼子干了一炮。
想想就想通了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 5 发表于: 2016-05-19
我觉得一带一路面临的挑战太大,只能是个远期目标,近期影响力有限
只看该作者 6 发表于: 2016-05-19
苹果新闻这个调调,隔老远一股烂苹果臭味

南美不在一带一路范围
只看该作者 7 发表于: 2016-05-19
一带一路都是些烂国,等着打水漂就是了!
只看该作者 8 发表于: 2016-05-19
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:美国在西亚的明灯土耳其,被俄国鬼子干了一炮。
想想就想通了。 (2016-05-19 12:55) 

是俄国鬼子被明灯土耳其干了一炮吧?飞行员被杀害却不能侵略凶手的国家,典型阿Q的表现。
只看该作者 9 发表于: 2016-05-19
回 caretaker 的帖子
caretaker:苹果新闻这个调调,隔老远一股烂苹果臭味
南美不在一带一路范围 (2016-05-19 14:43) 

亚投行成员国笑而不语。
只看该作者 10 发表于: 2016-05-19
回 caretaker 的帖子
caretaker:苹果新闻这个调调,隔老远一股烂苹果臭味
南美不在一带一路范围 (2016-05-19 14:43) 

一带一路还不如委内瑞拉呢,好几个在打仗。
只看该作者 11 发表于: 2016-05-19
回 xuanyiyang 的帖子
xuanyiyang:一带一路还不如委内瑞拉呢,好几个在打仗。 (2016-05-19 15:22) 

不相关是事实
只看该作者 12 发表于: 2016-05-20
回 外星来客 的帖子
外星来客:是俄国鬼子被明灯土耳其干了一炮吧?飞行员被杀害却不能侵略凶手的国家,典型阿Q的表现。 (2016-05-19 15:07)

是的,毛子号称连米帝的飞机都敢直接击落呢,号称连米帝都不敢惹呢。

怎么自己的飞行员被火鸡击落了,却只能嚷嚷,不敢出手了呢?

明显毛子被火鸡干了一炮。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 13 发表于: 2016-05-20
回 xuanyiyang 的帖子
xuanyiyang:一带一路还不如委内瑞拉呢,好几个在打仗。 (2016-05-19 15:22) 

一带一路近期就是东南亚11国和中亚5国,你还指望一带一路真的通到欧洲,中国近期的势力范围没那么大。

一带一路,说不好听就是经济殖民东南亚和中亚。
只看该作者 14 发表于: 2016-05-20
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:用石油来抵工程款啊 (2016-05-19 09:36) 

关键是油价怎么算的?到底多少钱一桶?
省/自治省----- 县/自治县(市)----- 镇/乡(区)
都市省--------- 市 ----------------------- 区
只看该作者 15 发表于: 2016-05-20
回 rzsz 的帖子
rzsz:关键是油价怎么算的?到底多少钱一桶? (2016-05-20 16:15) 

我敢打赌,和北极熊签的一样,高位接盘。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 16 发表于: 2016-05-21
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:我敢打赌,和北极熊签的一样,高位接盘。(2016-05-20 17:16)嬀/color]

还打赌咧,你早输得裤衩都没有了。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个