切换到宽版
  • 3878阅读
  • 28回复

[火车站]贵定县站-那些非得抢夺镇命名的高铁站 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-05-31
贵定本来已经有贵定,贵定南两个普速客站,沪昆高铁经过设了贵定北离县城倒也很近,结果贵广高铁本来设的昌明站,居然在开通时改叫贵定县站
这样用完整县名强行命名也是太拼了,何必呢,徒增普通乘客懵圈,买票到底买到哪个站都得想好久吧,昌明是名镇,用昌明站起身挺好的
类似的还有南宁西,原本用香蕉名镇坛洛命名非常恰当,结果有人非得提议用南宁西高大上,可是南宁西离南宁市区好几十公里呢,南宁扩展为千万级城市市区也扩展不到南宁西
只看该作者 1 发表于: 2016-05-31
其实叫南宁坛洛站比较合适。南宁是省会可以借助名气也突出了当地特色。
只看该作者 2 发表于: 2016-05-31
貴定真拼,可以按命名貴定昌明嘛。。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 3 发表于: 2016-05-31
贵定站、贵定县站、贵定北站、贵定南站
我都眼花了……
只看该作者 4 发表于: 2016-05-31
直接用镇的名字来命名也许更好,只是需要全国注册避免重名。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 5 发表于: 2016-05-31
呵呵。总比什么孝感北靠谱吧。
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2016-05-31
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:呵呵。总比什么孝感北靠谱吧。 (2016-05-31 20:28) 

孝感北是为孝感这个没什么存在感的地级是打广告的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2016-06-01
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:孝感北是为孝感这个没什么存在感的地级是打广告的。 (2016-05-31 23:42) 

孝感米酒还有很有名的
只看该作者 8 发表于: 2016-06-01
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:孝感北是为孝感这个没什么存在感的地级是打广告的。 (2016-05-31 23:42) 

孝感北站是国贫县大悟为车站升级增加停靠车次,才用地级市做站名的。
只看该作者 9 发表于: 2016-06-01
回 shingwood 的帖子
shingwood:直接用镇的名字来命名也许更好,只是需要全国注册避免重名。 (2016-05-31 17:46) 

前置县名就不重名了。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 10 发表于: 2016-06-01
渝昆高铁江津北站,想升级为重庆南站(是区里面的想法),
只看该作者 11 发表于: 2016-06-01
废话,用昌明坐站名更蒙圈:因为此站设立的目的就是为贵定县去往广州方向而设,叫贵定县站没任何问题。
只看该作者 12 发表于: 2016-06-01
有点无耻,真是有点无耻。
只看该作者 13 发表于: 2016-06-01
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:废话,用昌明坐站名更蒙圈:因为此站设立的目的就是为贵定县去往广州方向而设,叫贵定县站没任何问题。 (2016-06-01 14:59) 

贵定站与贵定县站,这么容易混淆的站名,没任何问题?
只看该作者 14 发表于: 2016-06-01
类似的还有广西南宁的黎塘西站改宾阳站
只看该作者 15 发表于: 2016-06-01
旧治是贵定老县城,昌明和旧治靠得很近。贵定南站、贵定县站可能有这层考量。
只看该作者 16 发表于: 2016-06-01
一个规模小的县,能争取到四个火车站,而且其中两个还是高铁站,贵定太V587了!修铁路那会儿为什么不考虑直接并站呢?两条高铁线路共用一个车站。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2016-06-01
贵定县站当初和贵定南站应该合站的, 那么近呀
直接距离不到一公里
或者合称贵定南站普铁场和贵定南站高铁场
只看该作者 18 发表于: 2016-06-02
有问题的命名太多了,有关部门应该统一整顿一下,乱七八糟的
只看该作者 19 发表于: 2016-06-02
黎塘西还好,毕竟普线有黎塘了,而宾阳作为县并没有火车站命名,可预见的时期也不会再有宾阳其他火车站,反正在黎塘站下车的也都是去宾阳的
只看该作者 20 发表于: 2016-06-02
回 engelisa 的帖子
engelisa:旧治是贵定老县城,昌明和旧治靠得很近。贵定南站、贵定县站可能有这层考量。 (2016-06-01 18:27) 

根本不是这个考虑原因,,,现在旧治镇已经合并到昌明镇了!!!

贵定县站显得高大上呗!!!而且昌明是贵定的开发区
只看该作者 21 发表于: 2016-06-02
三都县站~~~~可恶的湖南那破三都站(一个小镇普通货运站)也不肯改名!!!

铜仁南站更是可恶,把人家玉屏县的地盘占了命名铜仁南,虽然大龙开发区属于铜仁市直管,但行政上还是玉屏县的
只看该作者 22 发表于: 2016-06-04
玉屏和水富,都是省界边上的高端小县。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 23 发表于: 2016-08-20
贵定县站可以叫贵定昌明,学习上海虹桥
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 24 发表于: 2016-10-14
贵定南站和贵定县站完全可以合并
快速回复
限100 字节

上一个 下一个