切换到宽版
  • 4003阅读
  • 29回复

[山东]叫响黄三角 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-21
黄三角三大市:
济南市-----省会城市,副省级市,黄三角中心城市,人口820万。
淄博市-----省内第三大城市,经济强市,黄三角副中心城市,人口780万。
滨州市-----省内最富的东营市并入滨州市,黄三角副中心城市,人口640万。
见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-07-21
关健是要加快经济发展和城市化发展。
只看该作者 2 发表于: 2016-07-21
山东省是全国第三大经济体,黄三角应加快发展,成为全省的经济高地,
只看该作者 3 发表于: 2016-07-21
黄三角是全省最大的平原,又沿海,发展水平应赶超半岛。
只看该作者 4 发表于: 2016-07-21
滨州东营合久必分分久必合吗?
记住我,我是一二三!一二三!
bon
只看该作者 5 发表于: 2016-07-22
不好意思,直白的说,叫不响
只看该作者 6 发表于: 2016-07-22
东营并入滨州是不可能的。东营沿海,虽然滨州东北角有一点地方也沿海,但总体而言属于内陆城市,这种兼并似乎是逆潮流而动
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 7 发表于: 2016-07-22
东营不是因为胜利油田而设立的吗?
只看该作者 8 发表于: 2016-07-22
黄河“金三角”(运城、临汾、渭南、三门峡)比黄三角有名。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 9 发表于: 2016-07-22
半岛沿海是什么样的?基岩海岸,建港条件好,环境优美,尽管多山但建城在硬岩上反而省事。
黄河三角洲沿海是什么样的?大片烂泥塘,建港条件差,生态脆弱,人烟稀少。
黄河和长江珠江截然不同,黄三角与长珠两三角也不是一码事。
只看该作者 10 发表于: 2016-07-22
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:半岛沿海是什么样的?基岩海岸,建港条件好,环境优美,尽管多山但建城在硬岩上反而省事。
黄河三角洲沿海是什么样的?大片烂泥塘,建港条件差,生态脆弱,人烟稀少。
黄河和长江珠江截然不同,黄三角与长珠两三角也不是一码事。 (2016-07-22 09:35) 

换句话说和“苏东”(盐城,南通北部,连云港南部)是一样的
欢迎全国人民来抚州市知名古县南城县旅游
南城县的一切优质资源应该迁往抚州,才合乎政治格局
只看该作者 11 发表于: 2016-07-22
回 一二三 的帖子
一二三:滨州东营合久必分分久必合吗? (2016-07-21 23:44) 

对。东营人口只有一百多万,太小了。二合一,更有竞争力。
只看该作者 12 发表于: 2016-07-22
回 华人 的帖子
华人:东营并入滨州是不可能的。东营沿海,虽然滨州东北角有一点地方也沿海,但总体而言属于内陆城市,这种兼并似乎是逆潮流而动 (2016-07-22 07:39) 

小并入大很正常吗!合并后还是沿海市吗!
只看该作者 13 发表于: 2016-07-22
与其发展一个啥都没有的黄河三角洲,还不如在京沪&胶济&京九沿线投资,还能获得更大的效益。
以人为伴 与人为善
只看该作者 14 发表于: 2016-07-22
黄河的内三角是比三角洲容易让人记起,但河三角还是很有潜力,看好另辟蹊径,叫响。
只看该作者 15 发表于: 2016-07-23
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:与其发展一个啥都没有的黄河三角洲,还不如在京沪&胶济&京九沿线投资,还能获得更大的效益。 (2016-07-22 11:24) 

这里真的啥都没有吗?
只看该作者 16 发表于: 2016-07-23
都快成内河了,哪来的三角洲?觉得长三角、珠三角好听是吧
只看该作者 17 发表于: 2016-07-24
黄三角就东营
只看该作者 18 发表于: 2016-07-24
回 长松吟风 的帖子
长松吟风:换句话说和“苏东”(盐城,南通北部,连云港南部)是一样的 (2016-07-22 10:34) 

其实你说的这个“苏东”,就是前黄三角嘛
只看该作者 19 发表于: 2016-07-25
山东省政府加油呀,快上亿人口的大省,连个省会都发展不好,丢人呀!
只看该作者 20 发表于: 2016-07-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:这里真的啥都没有吗? (2016-07-23 10:47) 

有石油,有苦水,有荒草,有盐碱
以人为伴 与人为善
只看该作者 21 发表于: 2016-07-26
就算东营滨州合并,也肯定是滨州并入东营,再退一步讲,即便合并后的名字不叫东营,但驻地一定会是东营。这东西不是光看底蕴的,要看底蕴,那惠民比滨县也要深厚。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 22 发表于: 2016-07-26

内容少于10个字节
[ 此帖被mouclo在2016-07-28 13:41重新编辑 ]
只看该作者 23 发表于: 2016-07-26
这样的山东才完美

[attachment=178611]
只看该作者 24 发表于: 2016-07-27
回 mouclo 的帖子
mouclo:这样的山东才完美
[图片]
 (2016-07-26 15:20) 

呵呵,淄博真是稳如泰山,其他地市或多或少都有变动,淄博啥也没动。邹平,青州,沂源,博兴,广饶等这些就没什么影响和反应吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个