切换到宽版
  • 2022阅读
  • 19回复

[设计更名]一些省级政区名改名建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-09-25
         江西名不怎的,陕西名不怎的,贵州名不怎的,新疆名不太好,内蒙名不太好……没有 两湖两广两河山 的对称,没有青海湖、黑龙江、海南岛那样的实际地标性风物支撑,统统改了吧!另外江苏、福建、甘肃那样只能用两个城市代表全省的组合名也废了吧,反正安徽的“徽”也没了。对于像我这种有点地名强迫症的“怪咖”来说,本坛还是有不少“志同道合”的朋友。那么直入话题,探讨我的设计更名方案
          先说江西吧,有江西怎么能没有“江东”呢?那么江苏改江东吧!反正河南都能有好几个地级市在黄河以北,那么苏北不是问题,反正南京的长江走向也是西南至东北,项羽自刎的乌江之地就在附近长江对面呢,苏南自古是江东的核心地区!
           再说陕西吧!小小河南陕州区怎能决定堂堂华夏一个省名呢?而甘肃也是西北两个边缘地级市的市辖区代表全省,陇东南不服啊!鉴于甘肃省除了平庆地区基本在陇山之西,陕西省全在陇山之东,那么就分别改名成“陇东省”、“陇西省”,很符合两省相对于陇山的地理位置,名副其实。洞庭湖全在湖南省,湘北还有几个县位于“湖北”呢,湖北省不也没说什么。
           有云南怎能没有云北呢,有西藏怎能没有东藏呢?对比一下,发现云南只有迪庆州是藏区,但属于横断山脉的云岭确实离云藏省境不远,西藏改“云北”比云南改“东藏”更符合实际,那就西藏改好了。
           青海得名于青海湖,那安徽省就改名巢湖省吧!巢湖市改名居巢市。从浙江的得名看,福建可以改名闽江省,贵州可以改名乌江省。天山是新疆的标志性地理代表,以天山为界才有南疆、北疆之分,那新疆就改名天山自治区吧!
           另外听闻海南省想改名南海省,而呼伦湖古代曾被称过“北海”,那么内蒙就改“北海”吧!(广西那个北海市改名廉州市)

[ 此帖被赵日天在2016-09-25 17:11重新编辑 ]
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 1 发表于: 2016-09-25
小小的一个陇山怎么能决定堂堂华夏俩个省名呢?“陇东”比“陕西”也好不到哪里。
只看该作者 2 发表于: 2016-09-25
江西在武夷山之西,就叫武西省,福建在东,叫武东省,安徽在洪泽湖之西叫洪西省,江苏在洪泽湖之东,叫洪东省。(~ o ~)~zZ
缩省并县,省县直管,县下自治
自治体分四级16等,村镇市各分甲乙丙丁戊5等计15等另加都,按人口1-2-5-10倍增,超2K设镇,超10万设市,超500万为都。
除特别行政区和功能性区域规划外,反对设立民族自治区域、反对设立直辖市、反对设立各种经济特区、试验区、开发区。
只看该作者 3 发表于: 2016-09-25
贵州在乌蒙山以东,叫“乌东省”。云南就叫“乌西省”。
zjp
只看该作者 4 发表于: 2016-09-25
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
zjp
只看该作者 5 发表于: 2016-09-25
回 zjp 的帖子
zjp: (2016-09-25 19:03) 

楼上不言胜有言,
胜过楼主千万言!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 6 发表于: 2016-09-25
回 zjp 的帖子
zjp:(2016-09-25 19:03)嬀/color]

这是怎么实现的?全都空格?
只看该作者 7 发表于: 2016-09-25
回 sinol 的帖子
sinol:这是怎么实现的?全都空格? (2016-09-25 20:11) 

多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 8 发表于: 2016-09-26
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2016-09-26
回 zjp 的帖子
zjp:楼上不言胜有言,
胜过楼主千万言! (2016-09-25 19:06) 

真会自夸,不过每逢论坛删无效帖“挤”内存时,这种无内容的首先被删。
只看该作者 10 发表于: 2016-09-26
反正都是丫丫,讨论一下有何不可!
1,支持以陇山为界,叫陇东陇西两省。
2,支持贵州改叫乌江。
3,支持江苏改江东。
4,不支持西藏改云北,不准确。
5,不支持内蒙改北海,不准确。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 11 发表于: 2016-09-26
乌江这个名不好听,好象是作死的地方
只看该作者 12 发表于: 2016-09-26
内蒙去掉东北部分和西部的阿拉善,剩余部分的传统名字是漠南,外蒙对应的是漠北
只看该作者 13 发表于: 2016-09-26
只有想不到,没有做不到
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 14 发表于: 2016-09-26
够无聊,够折腾。
只看该作者 15 发表于: 2016-09-26
LOUZHU YOUCAI,HAOYY,SHUANGA
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 16 发表于: 2016-09-27
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 17 发表于: 2016-09-27
没意义,没有必要这样改
只看该作者 18 发表于: 2016-09-27
按照楼主逻辑,中国改名“西太平洋国”还是“中南海”国?
北京改名“中南海”市?
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 19 发表于: 2016-10-01
LZ是来讽刺牛牛那一系列帖子的吧。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个