切换到宽版
  • 3007阅读
  • 36回复

[河北]我和海宝喜欢的直隶省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-01-06
直隶省--------由北京天津,雄安,保定,张家口,承德,秦皇岛,唐山
                    沧州九市组成,副国级,首都还是北京市,省委省政府驻天
                    津市,中央政治局委员,书记处书记任省委书记,中央政治
                   局委员,省常委,第一副书记任北京市委书记,省常委,副书记
                   任天津市委书记。面积13万平,人口7200万,经济总量7,2万亿
                   京津直一体化大发展,力争建成全国真正的强大的政治中心
                   经济中心,文化中心,交通中心,科技中心,金融中心,国际
                   交往中心。。。。。。

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-01-06
撤销廊坊市,北3县合并为燕郊区并入北京市,市区并入天津市,南部各县并入雄安新区。

河北省可以向河南省北部,山东省西部适当扩张,人口达到五千万左右就行了。
[ 此帖被牛牛在2022-01-07 09:13重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2022-01-06
环北京地区建个省。把河北南部、山东和河南北部建立 新的河北省。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 3 发表于: 2022-01-07
河北剩下的地級市撐不起一個省的規模
只看该作者 4 发表于: 2022-01-07
回 delta 的帖子
delta:河北剩下的地級市撐不起一個省的規模 (2022-01-07 08:22) 

河北剩余部分可以和河南黄河以北的安阳、濮阳、新乡、鹤壁以及山东的聊城、德州、东营、滨州组建成新的河北省
只看该作者 5 发表于: 2022-01-07
回 delta 的帖子
delta:河北剩下的地級市撐不起一個省的規模 (2022-01-07 08:22) 

也3000多万人呢。
开源创造未来!
只看该作者 6 发表于: 2022-01-07
牛牛厉害!支持这版方案。
开源创造未来!
只看该作者 7 发表于: 2022-01-07
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:牛牛厉害!支持这版方案。 (2022-01-07 09:10)

还满意吧!送给你的礼物!!!请效纳!!!哈哈!!!
只看该作者 8 发表于: 2022-01-07
十多年前 最开始我大概也是这样的思想 河北南北两分 但是经过这段时间的演化 我现在觉得东西分更合理
只看该作者 9 发表于: 2022-01-07
中央政治局委员,书记处书记任省委书记,中央政治 局委员,省常委,第一副书记任北京市委书记。你这个省省长是什么级别?能不能领导北京?而且一个省配置两个局座,也太牛了。还不如恢复清朝行政区划。河北名义上管理北京,而北京实际上与省同级,下辖几个地区,为市政府派出机构,与地级市同级。地区下辖县市区。上海同理回归江苏,重庆回归四川。
[ 此帖被asch2012在2022-01-07 10:02重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2022-01-07
和我前两天发的方案不同点在于:
1、省会定在天津。
2、滨海未单独设置。
3、廊坊撤了,并入雄安了。
4、加了沧州。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 11 发表于: 2022-01-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:还满意吧!送给你的礼物!!!请效纳!!!哈哈!!! (2022-01-07 09:20) 

多谢牛牛了!
开源创造未来!
只看该作者 12 发表于: 2022-01-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:十多年前 最开始我大概也是这样的思想 河北南北两分 但是经过这段时间的演化 我现在觉得东西分更合理 (2022-01-07 09:45) 

两种思路吧。都有一定道理。
只看该作者 13 发表于: 2022-01-07
回 asch2012 的帖子
asch2012:中央政治局委员,书记处书记任省委书记,中央政治 局委员,省常委,第一副书记任北京市委书记。你这个省省长是什么级别?能不能领导北京?而且一个省配置两个局座,也太牛了。还不如恢复清朝行政区划。河北名义上管理北京,而北京实际上与省同级,下辖几个地区,为市政府派出机构 .. (2022-01-07 09:47) 

确实牛,直隶省副国级吗!管辖京津两大市呢,当然要局委任书记,北京是首都,当然也要局委任书记了!
只看该作者 14 发表于: 2022-01-07
回 whbushing 的帖子
whbushing:和我前两天发的方案不同点在于:
1、省会定在天津。
2、滨海未单独设置。
3、廊坊撤了,并入雄安了。
4、加了沧州。
....... (2022-01-07 10:19) 

你的那个方案我看到了,很漂亮的,大同小异。
只看该作者 15 发表于: 2022-01-07
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:河北剩余部分可以和河南黄河以北的安阳、濮阳、新乡、鹤壁以及山东的聊城、德州、东营、滨州组建成新的河北省 (2022-01-07 08:46) 

滨州、东营为啥也算上?位置太偏形状太怪了。这样把济南置于何方?
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 16 发表于: 2022-01-07
直隶和河北不能同时存在
只看该作者 17 发表于: 2022-01-07
这个思路是对的,和我的设想很类似,所以我的看法与补充是:
1、秦皇岛、承德、张家口、保定、廊坊、沧州再加上京、津,这部分区域没有问题,雄安取代廊坊也没有问题。
2、既然是直隶,那石家庄就不能不带。其一,石家庄作为京南交通枢纽,扼守太行山一线最重要的山口,是首都不能不控制的要塞;其二,在划走河北省北部后,剩下的部分加上河南的黄河以北地区,对这个新河北省来说,石家庄要是做省会,那太偏了;其三,从历史文化角度来说,石家庄做这个新河北省的省会,那这个新省恐怕会成为第二个“河南”,邯郸和安阳虽然撕逼,但不会鸟石家庄的。
3、所以,这个新直隶的南部边界,以石家庄-沧州一线为好。石家庄、衡水、沧州的辖县,可以视情况划归新直隶或新河北。新河北省适合做一个内陆省份,不需要港口。渤海相关问题,有辽宁、直隶、山东三个省面对就够了。
4、关于新河北省的境域,大概从石家庄地区南部几个县、衡水及衡水地区大部分县、沧州西南部几个县开始,向南一直到河南的黄河以北。山东运河以西地区(即聊城、菏泽大部分地区)可以考虑并入,德州、滨州、东营之类的就不要考虑了。山西省无论面积还是人口规模都不大,上党盆地没必要分出去。
5、这样,这个新河北省的境域,基本上就是建国前后本应该存在的“平原省”。平原省本来就应该以晋冀鲁豫边区为基础(至少冀鲁豫)设立,但不知道为什么,最后只剩下鲁豫边区。其省会本来应该是晋冀鲁豫边区重镇安阳,也因为境域只剩下鲁豫,最后变成新乡。可以说,平原省之所以短命,就是因为它天生残疾,本来应该是新河北省,最后却只能以平原省存在了短短的三年。
6、至于这个新河北省的省会,以目前的情况来看,肯定会是安阳不鸟邯郸,邯郸不鸟安阳,那就在安阳和邯郸之间重建邺城吧。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 18 发表于: 2022-01-07
回 whbushing 的帖子
whbushing:滨州、东营为啥也算上?位置太偏形状太怪了。这样把济南置于何方? (2022-01-07 15:48) 

说的对,不必滨州,东营了,有聊城,德州就可以了。
只看该作者 19 发表于: 2022-01-07
回 ryuchuryo 的帖子
ryuchuryo:这个思路是对的,和我的设想很类似,所以我的看法与补充是:
1、秦皇岛、承德、张家口、保定、廊坊、沧州再加上京、津,这部分区域没有问题,雄安取代廊坊也没有问题。
2、既然是直隶,那石家庄就不能不带。其一,石家庄作为京南交通枢纽,扼守太行山一线最重要的山口,是首都不能 .. (2022-01-07 17:20) 

谢谢肯定和支持!
新河北可以向东南适当扩大的。山东河南都是人口大省,划出部分土地是可以的。
只看该作者 20 发表于: 2022-01-07
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:多谢牛牛了! (2022-01-07 11:09) 

你有什么好的思路,多联系交流,我可配合做图。
只看该作者 21 发表于: 2022-01-08
回 ryuchuryo 的帖子
ryuchuryo:这个思路是对的,和我的设想很类似,所以我的看法与补充是:
2、既然是直隶,那石家庄就不能不带。其一,石家庄作为京南交通枢纽,扼守太行山一线最重要的山口,是首都不能 .. (2022-01-07 17:20) 

石家庄无论是归直隶省还是新河北省位置都很尴尬,都处于边缘地带,肯定不适合做省会了。
只看该作者 22 发表于: 2022-01-08
如果新河北省会不是石家庄,其他城市根本撑不起来,毕竟石家庄已经发展半个多世纪

除了位置偏点,也没有大毛病。省会偏又不是没见过,南京也偏啊,哈尔滨,长沙,西宁这些都偏
威望是万恶之源,即使深水核潜艇为了它也得上浮!!!
只看该作者 23 发表于: 2022-01-09
回 wns911 的帖子
wns911:如果新河北省会不是石家庄,其他城市根本撑不起来,毕竟石家庄已经发展半个多世纪
除了位置偏点,也没有大毛病。省会偏又不是没见过,南京也偏啊,哈尔滨,长沙,西宁这些都偏 (2022-01-08 16:37) 

我觉得邯郸更好,怎么说也是千年古都。
只看该作者 24 发表于: 2022-01-10
回 ligang 的帖子
ligang:石家庄无论是归直隶省还是新河北省位置都很尴尬,都处于边缘地带,肯定不适合做省会了。 (2022-01-08 01:38) 

那只能说明省区划分不合理。
邯郸的地理位置,比石家庄差远了。邯长线、济邯线肯定比不上石太线、石德线。
安阳不服邯郸,邢台视邯郸为仇敌。邯郸做省会就是光杆司令,一个小弟都没有。新乡焦作和郑州联系密切,肯定留河南。冀南豫北也凑不起来一个省啊。
石家庄做省会,有石衡邯邢做基本盘,再留住港口沧州,立省没问题。
舍弃现成的大城市石家庄,去扶持邯郸?真是吃饱了撑得。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
快速回复
限100 字节

上一个 下一个