切换到宽版
  • 3798阅读
  • 92回复

[省直管县]如果省直接管100个县,你去外地出差…… [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-07-03
说话不过脑子
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 26 发表于: 2023-07-03
不知道燕郊属于廊坊还好些,出差直接从北京转了。这要是强调属于廊坊,不得转死个人。
有一次我从天津去燕郊,从唐山中转的。只有我们一根筋的财务,使劲的问,为什么从唐山转呢,地址上不是廊坊的吗?为什么不从廊坊转呢?解释了半天,最后大家一致认为,早知道应该去石家庄中转逛一圈。

到湖南出差的,直接说湖南某县绝对更好使,因为去很多县根本不需要到地级市中转。我楼上常德市南部乡镇的一姐们,有一次邀请我们去她老家玩,都说她家是汉寿的,因为都是从汉寿走,从来不去常德。你非要强调常德,那就绕远了。

当年我老去白果的时候,连衡山县城都不进,人家每天有两三趟中巴直接通长沙啊。

坐在办公室讨论出差,不如直接走一趟
[ 此帖被keating在2023-07-03 23:39重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2023-07-03
还有上个月去浙江南浔出差,我同事非强调湖州,时间紧只好大半夜去武汉转的车。
我第二波走的,只看方便,管它哪个地级市,直接走嘉兴。

在我提醒后,后来他也改走嘉兴了。出差就一个点,地级市那么大一个面太粗糙了
只看该作者 28 发表于: 2023-07-04
你的逻辑思维有问题。地方还是那些地方。难道导航到了地级市就可以找到县乡镇了?
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 29 发表于: 2023-07-04
理解楼主的意思,不过江苏和浙江已经有很明显的“跳过”地市介绍县区的情况了
只看该作者 30 发表于: 2023-07-04
地级市必须要有枢纽地位才会产生中转作用

市大,县小,主要铁路班次都在市里,当然要中转,比如河北省京广沿线的几个市,管了一堆县,县里的火车站很多停运或车次极少,当然在地级市转车

在湖北,地级市管不了那么多县,特别是武汉周边,买不到直达票,坐火车到武汉转车即可,很多班车直通周边重要乡镇,县级都不需要提了

宜昌、十堰、襄阳还有一定的中转作用,原因是旗下若干县根本没通铁路,离武汉距离很远从武汉转车更麻烦

恩施州宜万铁路沿线的几个站车次有多有少,但并没有像河北省那样把一些小县车次砍得几乎不剩下,乘客当然也是就近乘车,没必要去州府驻地
只看该作者 31 发表于: 2023-07-04
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:几年前我从武昌坐卧铺到广州,同一隔间卧铺有个学生出去玩,旁人问他是哪里人
答:如皋
是我给补充解释在江苏的
....... (2023-07-03 17:34) 

这属于缺乏常识的个例罢了,出省说如皋有几个人知道
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 32 发表于: 2023-07-04
全国两千多个县,分五十个省,每个省四五十各县的话,应该好记的!

只看该作者 33 发表于: 2023-07-04
回 keating 的帖子
keating:不知道燕郊属于廊坊还好些,出差直接从北京转了。这要是强调属于廊坊,不得转死个人。
有一次我从天津去燕郊,从唐山中转的。只有我们一根筋的财务,使劲的问,为什么从唐山转呢,地址上不是廊坊的吗?为什么不从廊坊转呢?解释了半天,最后大家一致认为,早知道应该去石家庄中转 .. (2023-07-03 23:27) 

有一次我从天津去燕郊,从唐山中转的。只有我们一根筋的财务,使劲的问,为什么从唐山转呢,地址上不是廊坊的吗?为什么不从廊坊转呢?解释了半天,最后大家一致认为,早知道应该去石家庄中转逛一圈。——哈哈哈
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 34 发表于: 2023-07-04
回 李清 的帖子
李清:有一次我从天津去燕郊,从唐山中转的。只有我们一根筋的财务,使劲的问,为什么从唐山转呢,地址上不是廊坊的吗?为什么不从廊坊转呢?解释了半天,最后大家一致认为,早知道应该去石家庄中转逛一圈。——哈哈哈 (2023-07-04 09:31) 

你是从天津哪去的燕郊,天津难道还没有直达燕郊的车?
只看该作者 35 发表于: 2023-07-04
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:全国两千多个县,分五十个省,每个省四五十各县的话,应该好记的! (2023-07-04 09:15) 

说什么梦话
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 36 发表于: 2023-07-04
以前没有地级市管理县的时候,甚至更早时期,都是称某省某县。也不止于找不到,如今科技发达,导航等各种查询应该是没有障碍的。

只看该作者 37 发表于: 2023-07-04
回 古城王振华 的帖子
古城王振华:以前没有地级市管理县的时候,甚至更早时期,都是称某省某县。也不止于找不到,如今科技发达,导航等各种查询应该是没有障碍的。 (2023-07-04 19:41) 

当然能找得到,但是会费劲
只看该作者 38 发表于: 2023-07-05
回 水云村民 的帖子
水云村民:大部分人浙江省会是杭州还是苏州,苏州是浙江的还是江苏的都搞不清
我大学同学女生大部分搞不清,男生搞不清的也不少
....... (2023-07-03 14:46) 

[这就看出来什么是愚民教育了,高压维稳绝对要配合弄傻人民,效果显著啊。不压倒正义,贪官污吏怎么成长,汉奸卖国贼怎么壮大。

只看该作者 39 发表于: 2023-07-05
回 awzh 的帖子
awzh:[这就看出来什么是愚民教育了,高压维稳绝对要配合弄傻人民,效果显著啊。不压倒正义,贪官污吏怎么成长,汉奸卖国贼怎么壮大。 (2023-07-05 10:02) 

苏州杭州搞不清,是自己煞笔吧。愚民教育也并没不让学生知道这个
只看该作者 40 发表于: 2023-07-05
实际上,宁夏是自治区和县认同,但县城体系形成的很晚,省区出现更晚。吴忠市(利通区)、同心、盐池历史上都是清末明初从灵州(今灵武)分化出来的。民国期间,中卫、中宁两分,盐茶厅(属于固原州)成为海城(海原)县,西吉也是隔固海隆德的边缘部分,后来固原东部又设立了彭阳县。宁夏府两个附郭县,除了演变形成三个市区外,又形成贺兰、永宁、青铜峡三个县市。

http://xzqh.info/lt/read.php?tid=177123
只看该作者 41 发表于: 2023-07-05
相对而言,省和县都是相对稳定的。地级市(地专区,府州郡)则不稳定。县可以在不同的统县政区之间跳来跳去。比如三河,固安
只看该作者 42 发表于: 2023-07-05
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:你那高中还省招,是省属高中全省掐尖?
你那省招按市域还是县域分配指标? (2023-07-03 18:42) 

西安前六的高中,都不是“西安市属的公立高中”,都有全省掐尖的方法
其中头部已经发展到了去河南、山西、甘肃掐尖
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 43 发表于: 2023-07-05
回 李清 的帖子
李清:大学暑假去过铜川,在亲友的工地上打工。当时发现如此落后的地级市,令我震惊。 (2023-07-03 20:23) 

铜川就是一个县的体量,还是个资源枯竭型
你震惊很正常
只看该作者 44 发表于: 2023-07-05
回 尚祺宇 的帖子
尚祺宇:不是,她是把榆林当作桂林,然后从小到大一直以为这样,第一回知道榆林居然是陕西的。
第二个人则是分不清桂林和贵州。
玉林名气小,我敢说我们陕西这边大多数人都不知道玉林。能被人搞混淆的前提是还有一定的名气的地方,比如青海和青岛,贵州和贵阳,三门峡和三峡等等,在大多 .. (2023-07-03 18:02) 

说明西工大和高新的娃,上到高中了接近成人了,也对外面的世界没有什么感觉,也不看什么新闻
榆林人在西安的存在如此之强,玉林狗肉前几年吵的天翻地覆
竟然一无所知
只看该作者 45 发表于: 2023-07-05
实在忍不住了,不知道楼主什么职业,能生活在与外界隔绝的状态。
就我身边的人,大部分黄冈人连黄冈市辖哪几个县市都说不全。可是这并不影响他们的日常生活,包括外出旅游或者走亲访友之类,不会迷路。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 46 发表于: 2023-07-05
回 joytown 的帖子
joytown:说明西工大和高新的娃,上到高中了接近成人了,也对外面的世界没有什么感觉,也不看什么新闻
榆林人在西安的存在如此之强,玉林狗肉前几年吵的天翻地覆
竟然一无所知 (2023-07-05 18:38) 

信息茧房带来的错觉

移动端媒体时代,你越是刷什么新闻,这类新闻和讨论就越多

一个哪怕几千万热度的话题,看似全民都在讨论,实际上也只对应百分之几的网民而已(我国网民数量都超过10亿了)
只看该作者 47 发表于: 2023-07-05
回 sinol 的帖子
sinol:出门有导航
至于其他的,除了少部分人群,现在绝大多数人在北上广深之外能数出来的地级市都不会有20个(还是包含了省会的)。对他们而言,讲地讲县都一样。
 (2023-07-03 13:18) 

太武断了。至少打过工的,本省、打工省的地级市名字就知道不止20个。

有些生活在离省界不远的地方的人,对邻省的城市也多少听说过
只看该作者 48 发表于: 2023-07-05
回 李清 的帖子
李清:江苏普通人对省内所有地级市几乎都知道。但对县大量不知道。 (2023-07-03 20:19) 

又在胡说八道了,事实上江苏省内部都是直接说到县的,鬼才会说地级市。建湖、宝应、丰县、响水等虽然不出名,在上海依然直接说到县。如果人家不清楚,至多这样解释:丰县在徐州北面,靠近山东;说响水会说在连云港与盐城之间;说建湖会说在盐城北面;说宝应会说在淮安南面。还有,说句容会说在南京边上。中国人的故乡概念都是县,绝对不会是地级市,这就是情节,更是说家乡县名的根本原因。我们宜兴为例,宜兴是永恒的故乡,不会因为属于过常州府、苏州专区、镇江地区、无锡市,就说我们是什么常州人、苏州人、镇江人,甚至无锡人的。说地级名这种荒唐的说法,历史没有过,现在也没有,将来也不会有。本人离开宜兴那会宜兴还属于镇江地区,你说我是镇江人还是无锡人呢?丁俊晖有次获冠,无锡电视台的记者采访他,说作为无锡人,你能不能用无锡话对家乡人说几句话?丁俊晖说对不起我是宜兴人,不是无锡人,我不会说无锡话。事实上宜兴人不只是不会说无锡话,要是能听懂百分之十也要连蒙带猜,算很厉害了。
[ 此帖被lhqsrc在2023-07-05 22:07重新编辑 ]

只看该作者 49 发表于: 2023-07-05
事实上江苏省内部都是直接说到县的,鬼才会说地级市——不要扯淡。我在南京上大学,大部分同学都说到地级市,或者地级市帽子下面的县。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个