切换到宽版
  • 4380阅读
  • 133回复

[村居]为什么社区必须和小学学区挂钩 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2023-07-15
回 上下求索 的帖子
上下求索:一般城市教师年薪十万并不少见,发达地区二三十万很正常,一千多学生,教师加少数行政后勤总有将近一百人吧,这起码占了一多半预算,还有各种福利、食堂校车补助、教学设施维护更新,差不多了。 (2023-07-14 22:29) 

你都是想当然,教师工资并不高,也没有那么多人。这些预算最后用在哪了,我问了我儿子,答案是才建成十年不到的楼,推到重建。我儿子在表达的时候,用了可惜死了这样的词。这就是现在的体制带来的弊端,懂了吧。官僚体制下,预算是必须用掉的,用不掉下次就没了,而且要合情合理的用掉,还不能私分,懂了吧
只看该作者 126 发表于: 2023-07-15
回 derek20 的帖子
derek20:社区共同体化在美国是存在的,但是这种的前提是社区人口成分的相对稳定,所以根本上改革开放以后不是丢掉传统,而是传统无法适应人口流动的社会现实。社区学校可以是合理的,甚至有些地方的社区已经在办了。自主办学一方面需要财力和社区凝聚力,一方面还需要相应的管理经验和社会 .. (2023-07-15 06:26) 

我只是说社区要和小学挂钩,我说过一定要社区自筹资金自办小学了吗?国家办小学,或者社会力量办小学,社区负责监管不行吗?自己思考一下,社区监管好,还是组织家长委员会监管的好,小学生的家长刚好都是工作人员,家长委员会真有闲心思管小学事务吗?当然是社区里面有时间的人来监管这个是最好的。
只看该作者 127 发表于: 2023-07-16
行行行,国家出钱给每个社区办公办学校,有钱的社区花更多钱学校,这些好社区办的所谓名校一定是有人想法设法进去的,不就是学校教育的精英化。何况国家的钱其实压根不需要给社区经手就可以给到学校,社区学校要钱也可以直接找教育局,把钱给社区再给到学校有什么意义。所以说,你想出来一件事,完全不考虑长远的发展趋势,还指责别人目光狭隘。
只看该作者 128 发表于: 2023-07-16
回 derek20 的帖子
derek20:行行行,国家出钱给每个社区办公办学校,有钱的社区花更多钱学校,这些好社区办的所谓名校一定是有人想法设法进去的,不就是学校教育的精英化。何况国家的钱其实压根不需要给社区经手就可以给到学校,社区学校要钱也可以直接找教育局,把钱给社区再给到学校有什么意义。所以说,你 .. (2023-07-16 01:21) 

我有说过钱要经过社区经手吗?你还能分清一件事情需要那些关卡?你知道监管的作用吗?知道权力制约的道理吗?知道控制论吗?啥也不懂就瞎鸡巴咧咧。
只看该作者 129 发表于: 2023-07-16
回 李清 的帖子
李清:我国教育搞得最好的年代其实是村办小学年代——大量村办小学,孩子啥也不会,办得好啥? (2023-07-03 16:46) 

说得好,说得很好,说的非常好!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 130 发表于: 2023-07-16
会加剧贫富分化。
只看该作者 131 发表于: 2023-07-17
回 youyuan 的帖子
youyuan:你都是想当然,教师工资并不高,也没有那么多人。这些预算最后用在哪了,我问了我儿子,答案是才建成十年不到的楼,推到重建。我儿子在表达的时候,用了可惜死了这样的词。这就是现在的体制带来的弊端,懂了吧。官僚体制下,预算是必须用掉的,用不掉下次就没了,而且要合情合理 .. (2023-07-15 23:19) 

教师工资当然不算太高,但在欠发达地区还是挺有优势的,至少体制内属于中间偏高(低于公检法)。盖楼的预算应该不属于教育预算,跟其它单位盖楼属于一个分类。
只看该作者 132 发表于: 2023-07-18
回 上下求索 的帖子
上下求索:教师工资当然不算太高,但在欠发达地区还是挺有优势的,至少体制内属于中间偏高(低于公检法)。盖楼的预算应该不属于教育预算,跟其它单位盖楼属于一个分类。 (2023-07-17 21:49) 

教师在发达地区只能说偏高,在欠发达地区的确是高薪,几倍于正常职工的工资是很正常的,关键是从教师工资这一块根本解释不了如此高的教育预算,而且现在显然也不可能存在明着贪污的情况,那钱哪去了?

而且开了这么高的教育预算,居然没有向家长没有向小孩宣传,这多的预算却没有起到什么作用好吧。都没什么人知道,神奇吧。
只看该作者 133 发表于: 2023-07-24
回 youyuan 的帖子
youyuan:教师在发达地区只能说偏高,在欠发达地区的确是高薪,几倍于正常职工的工资是很正常的,关键是从教师工资这一块根本解释不了如此高的教育预算,而且现在显然也不可能存在明着贪污的情况,那钱哪去了?
而且开了这么高的教育预算,居然没有向家长没有向小孩宣传,这多的预算却没 .. (2023-07-18 17:03)

去县局和乡镇教育机构(如教育办、中心校、联校之类的,各地不同)会计室溜个圈就知道了。教育预算之内的钱都必须造表的。这种明里暗里的引导性预算内的内容,没有什么意义。

至于预算之外的不知道,别问。你大可以自由发挥,明里暗里去引导话语。

教育预算除了工资,我再说一个去处:资助,包括初中、小学、幼儿园。不多,一个大一点的乡镇一个学期大约也是几千页,一页对应一个学生。
其余的预算,自己再去会计室溜个圈就能找到。

贪污,肯定有的,哪个机构都禁不绝。随便哪个小学,只要给点开票,会计开句口就行,不用亲力亲为的那种,随便都能报出几万到十几万的账,而且审计不出任何毛病的那种。哪些方面我就不说了,问你儿子就知道 。

=======================
最后,别关在黑屋子里面自猜自答。像建设,为什么不请社会人监督,明眼人一眼就知道问题所在。真这么建议,不是走火入魔了,就是钻到牛角尖子里面去了。

当然,你可以继续自猜自答,我负责端咖啡,看戏。
[ 此帖被夕阳西下在2023-07-24 06:24重新编辑 ]
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个