切换到宽版
  • 939阅读
  • 23回复

[市制]整合地级市急需从这三大穷省开始 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 01-15
      一,东北地区最穷省-------黑龙江。二级区划三级区划问题最多,特别是四个无发展潜力的工矿城市,基本无存在价值,还有和内蒙的边境纠纷问题。
     二,西部地区最穷省-------甘肃省。省级划本来就不合理,让宁夏分成两部分,而且小市过多,省会不强,问题多多。
     三,东部地区最穷省-------江西省,二级区划最乱,大的太大,小的太小,怪的太怪,奇的太奇,省会也不强大。
     以上三大穷省是很有代表性的,如能先行合理调整一下,必将对全省经济发展有很大促进作用!调整如下图;欢迎大家发表高见!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 01-15
弱地级市改制成地级广域型行政区就好了。
只看该作者 2 发表于: 01-15
顶楼的哈尔滨、牡丹江、佳木斯回归吉林省
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区

只看该作者 3 发表于: 01-15
反对把宁夏划给甘肃。那样银川完蛋了。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 01-16
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:顶楼的哈尔滨、牡丹江、佳木斯回归吉林省 (2024-01-15 21:40) 

沒了哈爾濱,黑龍江就沒有區域中心城市了
只看该作者 5 发表于: 01-16
回 delta 的帖子
delta:沒了哈爾濱,黑龍江就沒有區域中心城市了 (2024-01-16 08:38) 

回原省会齐齐哈尔
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 6 发表于: 01-16
江西是中部,不是东部!
只看该作者 7 发表于: 01-16
建议楼主少乱贴标签,黑龙江可不穷吧,居民存款指标可以一战。当然区划调整与否也不能直接与贫富挂钩是吧
只看该作者 8 发表于: 01-16
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:江西是中部,不是东部! (2024-01-16 09:27) 

中部是指经济区,江西是属华东地区吗!
只看该作者 9 发表于: 01-16
回 野马头 的帖子
野马头:建议楼主少乱贴标签,黑龙江可不穷吧,居民存款指标可以一战。当然区划调整与否也不能直接与贫富挂钩是吧 (2024-01-16 10:11) 

哈哈,黑省人均gpb全国倒数第二呀!够穷的吧!它的二级区划三级区划不合理的太多了,吃闲饭的太多了,会直接影响经济效益和管理效益的。
只看该作者 10 发表于: 01-16
这么大动作现在只能是规划,撤并地级市可以有规划,但需一个一个来,比如先拿四川资阳和甘肃嘉裕关开始试点。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 11 发表于: 01-16
银川降为普通地级市不说,还把大力投入的宁东给划出去了。。。。。面积再大有啥用?
只看该作者 12 发表于: 01-16
那个小小的伊春市存在的理由是什么?进出口都要经过绥化市吧。为何不合并?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 13 发表于: 01-16
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:这么大动作现在只能是规划,撤并地级市可以有规划,但需一个一个来,比如先拿四川资阳和甘肃嘉裕关开始试点。 (2024-01-16 13:03) 

可以先提出规划,一个一个来!五到十年完成也可以。
只看该作者 14 发表于: 01-17
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:回原省会齐齐哈尔 (2024-01-16 09:09) 

除非把哈爾濱的很多企事業單位都搬到齊齊哈爾,否則以民國時期的黑龍江省域撐不起來和哈爾濱同規模的省會城市了。
只看该作者 15 发表于: 01-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:可以先提出规划,一个一个来!五到十年完成也可以。 (2024-01-16 21:54) 

五年消化一个地级市就不错了,不可能在短短十年内完成。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 16 发表于: 01-17
楼主那个图合并的很好。。。。。
只看该作者 17 发表于: 01-17
赣州从水系、交通等考虑是一个整体不能分。
只看该作者 18 发表于: 01-17
回 jshliu 的帖子
jshliu:赣州从水系、交通等考虑是一个整体不能分。 (2024-01-17 16:52) 

赞同。在楼主的大市制下,瑞金太弱,辖县也少,不如不升格,就像黑龙江东部减少4个市一样,赣南不要动。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 19 发表于: 03-27
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:楼主那个图合并的很好。。。。。 (2024-01-17 12:15) 

谢谢你的肯定和支持!
只看该作者 20 发表于: 03-27
jshliu:赣州从水系、交通等考虑是一个整体不能分。 (2024-01-17 16:52) 

这个建议不错!

只看该作者 21 发表于: 03-27

水系、交通考虑,就必须只设一个地级市?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 22 发表于: 03-27
回 李清 的帖子
李清:水系、交通考虑,就必须只设一个地级市? (2024-03-27 12:23) 

中国东部全都属于太平洋水系,在东亚青藏高原、蒙古高原围成的相对封闭的交通区内部,因此中国东部应该全部划入一个地级市。
只看该作者 23 发表于: 03-28
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:五年消化一个地级市就不错了,不可能在短短十年内完成。 (2024-01-17 09:14) 

如果十年完成太快,那五年办一个也太漫了点吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个