切换到宽版
  • 8145阅读
  • 35回复

[四川]讨论]自贡市与内江市合并如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-27
讨论]自贡市与内江市合并如何?
[讨论]自贡市(建成区人口已达60万)与内江市(建成区人口已达40万)这2个城市的中心市区相距不到15里路,如果用内江市取代名字像“子宫”一样的自贡市,但是市政府驻地为自贡,合并两市组建四川第二大城市,如何?
讨论一下!

有什么好处?

有什么弊端?

有那些因素制肘?
[ 此帖被QQme在2009-07-31 09:41重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2007-12-27
尽管网络上的说法很多,但谁都不愿意真心合并。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 2 发表于: 2007-12-27
"这2个城市的中心市区相距不到10里路"
少打了个0吧?
只看该作者 3 发表于: 2007-12-27
引用第2楼6688099于2007-12-27 16:56发表的  :
少打了个0吧?

就是啊,楼主好想不清楚这两个城市的情况吧?别开黄腔。
南州草民,人微言轻
只看该作者 4 发表于: 2007-12-27
内自市(内痔市)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 5 发表于: 2007-12-28
引用第2楼6688099于2007-12-27 16:56发表的  :
少打了个0吧?

再打个0又多了。把1 改成5应该比较合适。
只看该作者 6 发表于: 2007-12-28
内江市将原来的县级资阳市、简阳市合并了才是正道,现在不要再谈什么自贡和内江合并了。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 7 发表于: 2007-12-28
觉得真的不怎么样!
只看该作者 8 发表于: 2008-01-06
主席说合  谁敢不合  啊
只看该作者 9 发表于: 2008-01-08
叫绍熙市如何?这两市都是南宋绍熙府的属地,旧绍熙府所在的荣县离内江自贡也很近~~
反大一统主义者
只看该作者 10 发表于: 2008-01-09
呵呵....一相情愿
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 11 发表于: 2008-01-09
省上定的自贡要独立建设上百万人口特大城市。另外,两市市区距离实在是太远,合并的可能性几乎为零!
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 12 发表于: 2008-01-13
省上貌似没有定自贡是特大城市吧?记得只有绵阳攀枝花南充,不过自贡是现在的四个大城市之一
车程从内江上高速,20分钟就可以到自贡。合并嘛,政府设在三多寨吧^_^,别再弄弯政府了……
只看该作者 13 发表于: 2008-01-13
稍息市不错。
federico
只看该作者 14 发表于: 2008-01-14
独立的两座城市还是不并得好,不支持建成区相距较远的城市合并。
只看该作者 15 发表于: 2008-01-18
合吧
合了少个市长
少一套人马
人们可以富点
只看该作者 16 发表于: 2008-01-18
如果用内江市取代名字像“子宫”一样的自贡市
应该像"自宫"呀!!!!!!        
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 17 发表于: 2009-07-01
合并吧,合了就不会再去争到底哪个使川南第一了
只看该作者 18 发表于: 2009-07-02
jli4 距离遥远  

自贡 名气好象更大一些
免费域名软件  http://www.3344.cc
只看该作者 19 发表于: 2009-07-02
距離太遠了,根本達不到通勤,合併了對於普通民衆而言也只是名稱上變變而以
多做少说
只看该作者 20 发表于: 2009-07-02
引用第11楼yyyngngfe于2008-01-09 10:34发表的  :
两市市区距离实在是太远,合并的可能性几乎为零! [表情]

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 21 发表于: 2009-07-02
从楼上地图可以看出自贡市的建成区规模要比内江市大不少!内江市太小了!这两市中间的农村地域距离至少有这两市市域直径的4--6倍。如果这样的距离仅仅有10 --15公里路的话,那这两个城市的直径不就只有2--4公里了吗?也就是说只是两个小城市,还有什么必要合并起来冒充大城市呢?
只看该作者 22 发表于: 2009-07-02
毫无必要 两个城市的历史 人文大相径庭  彼此抵触颇多 不可能合在一起
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 23 发表于: 2009-07-02
市制下不合适,设州可以考虑。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 24 发表于: 2009-07-02
引用第6楼龙溪河于2007-12-28 15:32发表的  :
内江市将原来的县级资阳市、简阳市合并了才是正道,现在不要再谈什么自贡和内江合并了。

这个更远!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个