切换到宽版
  • 15139阅读
  • 142回复

[综合]新长三角两省一市图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-19
请多指教!谢谢
只看该作者 1 发表于: 2009-02-19
淮东省面积较小,个人认为可与淮西共建江淮省。
只看该作者 2 发表于: 2009-02-19
废了上海市,设了一个南京市,除非南京当首都了,否则浙江上海两套班子都安排不下
按LZ的意思,建德和淳安是不是给黄山啊?不知道LZ有没有去调查过,建德和淳安是愿意当黄山人还是愿意当个杭州人?
只看该作者 3 发表于: 2009-02-19
省会必是杭州,上海不用并入·
只看该作者 4 发表于: 2009-02-19
废了上海市,设南京,有什么理由呢?
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 5 发表于: 2009-02-19
引用第4楼fxl2020于2009-02-19 12:10发表的  :
废了上海市,设南京,有什么理由呢?

理由再简单不过了。就是让南京带动整个江淮地区。上海市已经高度发达,周边的江南省其他地区也在全国是一等一的,组建江南省的目的就是让中国大陆出现一个提前进入中等发达行列的省。
只看该作者 6 发表于: 2009-02-19
引用第3楼死不下线于2009-02-19 11:57发表的  :
省会必是杭州,上海不用并入·

讲讲你的理由。
只看该作者 7 发表于: 2009-02-19
这样是不是更好一些。
徽语与吴语同源,而且对吴越文化有很强的认同感,将它划入江南省。宣州本来就是吴越人的地盘,现在宣州吴语芨芨可危,但还未灭绝,将宣州划入江南省,宣州吴语必将复兴!
南京直辖就免了吧,它是天然的江淮省省会。
[ 此帖被天涯一客在2009-02-19 13:50重新编辑 ]
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 8 发表于: 2009-02-19
引用第2楼chy22于2009-02-19 11:10发表的  :
废了上海市,设了一个南京市,除非南京当首都了,否则浙江上海两套班子都安排不下
按LZ的意思,建德和淳安是不是给黄山啊?不知道LZ有没有去调查过,建德和淳安是愿意当黄山人还是愿意当个杭州人?

要安排两套班子再简单不过了,考核一下,让部分人员调任。
建德、淳安人想当徽州人还是杭州人,我真不知道。这里如果有当地的朋友,可以讲讲自己的想法。
只看该作者 9 发表于: 2009-02-19
你觉得把一个这样强大上海并入一个省做个普通的市可能吗?
只看该作者 10 发表于: 2009-02-19
引用第9楼死不下线于2009-02-19 12:28发表的  :

要记住,新的江南省不是普通省,而是中国第一省。
只看该作者 11 发表于: 2009-02-19
。。。。。一点也不现实
只看该作者 12 发表于: 2009-02-19
引用第11楼死不下线于2009-02-19 12:30发表的  :
。。。。。一点也不现实

江南省如果不现实,那淮海同样不现实。江南和淮海本来就是相同的事情。
只看该作者 13 发表于: 2009-02-19
引用第9楼死不下线于2009-02-19 12:28发表的  :

在废除直辖市的前提下完全可行。
直辖市的存在本来就不合理,意味着特权,好多人就主张废除直辖市,如论坛里的北极星大师。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 14 发表于: 2009-02-19
你这样别的省怎么看?他们不是绝望了?中国又不是只有江南人
只看该作者 15 发表于: 2009-02-19
我还有个版本。江南省没这么大。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=51191
只看该作者 16 发表于: 2009-02-19
引用第14楼死不下线于2009-02-19 12:34发表的  :

我让南京直辖,就是为了平衡江南与江淮。
只看该作者 17 发表于: 2009-02-19
引用第11楼死不下线于2009-02-19 12:30发表的  :
。。。。。一点也不现实

现实与不现实是相对而言的,随着各种条件的变化而变化。
井底之蛙永远将自己局限在一小片狭窄的天里。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 18 发表于: 2009-02-19
除非迁都到南京,不然哪个放心有个这样省份?
上海人会答应?天真!!
只看该作者 19 发表于: 2009-02-19
引用第14楼死不下线于2009-02-19 12:34发表的  :

广东的规模也不小啊,或许还可以兼并大部分广西地区组成岭南省。
现在的山东、河南规模都大于这个江南省,只是它们不争气,没把经济搞上去而已,
有什么理由不允许吴越人共建一省呢?
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 20 发表于: 2009-02-19
广东比得上浙江+上海+苏锡常?就算算上港澳也够呛
只看该作者 21 发表于: 2009-02-19
引用第20楼死不下线于2009-02-19 12:41发表的  :
广东比得上浙江+上海+苏锡常?就算算上港澳也够呛

人口上差不了多少,如加上广西的粤语区部分,人口会超过江南省,经济上不如江南省只能怨他们自己没本事。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 22 发表于: 2009-02-19
引用第18楼死不下线于2009-02-19 12:39发表的  :
除非迁都到南京,不然哪个放心有个这样省份?
上海人会答应?天真!!

quote]引用第52楼lienin于2009-02-17 18:05发表的  :

-----------------------------------------------------------------
我就是上海人,我很愿意同苏南合并
[/quote]
我是上海人。我也愿意。
只看该作者 23 发表于: 2009-02-19
引用第22楼尧舜天下于2009-02-19 12:44发表的  :
我是上海人。我也愿意。

你是提议者,没权投票
只看该作者 24 发表于: 2009-02-19
可行性为零,自己想想算了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个