切换到宽版
  • 4681阅读
  • 67回复

[杂录]统计一下这种情况,A国国土四至均超过B国国土四至 [复制链接]

上一主题 下一主题
aaa

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-03-06
— 本帖被 keating 从 旅游和自然地理 移动到本区(2016-07-22) —
以实际控制区为准:
中国有:朝鲜、韩国、蒙古、尼泊尔、不丹、孟加拉国、老挝?(中国南海实控岛屿南至在哪里?)
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 1 发表于: 2012-03-07
俄罗斯有加里宁格勒,对白俄、乌克兰、波罗的海三国都存在此种关系吧。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 2 发表于: 2012-03-07
引用楼主aaa于2012-03-06 23:53发表的 统计一下这种情况,A国国土四至均超过B国国土四至 :
以实际控制区为准:
中国有:朝鲜、韩国、蒙古、尼泊尔、不丹、孟加拉国、老挝?(中国南海实控岛屿南至在哪里?)

尹庆群礁的华阳礁,北纬8度53分。
1条评分
aaa 奖励 +2 信息很有价值 2012-03-08
只看该作者 3 发表于: 2012-03-07
无普通居民(可以驻军)岛屿不能算
不然英国、法国都是日不落了
只看该作者 4 发表于: 2012-03-07
岛屿不是地啊。
难道中国最西的那个人,每天站在帕米尔高原顶上嘛。
只看该作者 5 发表于: 2012-03-07
義大利: 梵蒂岡,聖馬力諾

瑞士:列支敦士登

法國:盧森堡,安道爾

西班牙:安道爾

烏克蘭:摩爾多瓦

俄羅斯:,愛沙尼亞,拉脫維亞,立陶宛,白俄羅斯,烏克蘭,羅馬尼亞,摩爾多瓦,蒙古

南非:賴索托,史瓦濟蘭

塞內加爾:岡比亞

剛果民主共和國:盧安達,蒲隆地

衣索比亞:吉布提

墨西哥:貝里斯

巴西:巴拉圭,玻利維亞

日本:北韓,南韓

中國:北韓,南韓,台灣,蒙古, 尼泊爾,不丹,孟加拉,寮國,柬埔寨

印度:尼泊爾,不丹,孟加拉

馬來西亞:汶萊,新加坡

印尼:汶萊,新加坡,東帝汶

伊朗:科威特

沙烏地阿拉伯:卡達,巴林,科威特
[ 此帖被minimal在2012-03-08 00:44重新编辑 ]
4条评分
有的没的 奖励 +10 紅果果啊紅果果‧‧‧ 2012-03-07
aaa 奖励 +5 辛苦了 2012-03-07
aaa 奖励 +10 辛苦了 2012-03-07
aaa 奖励 +10 信息很有价值 2012-03-07
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 6 发表于: 2012-03-07
那些开天窗的国中之国显然符合楼主要求

还是觉得楼主比较无聊
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 7 发表于: 2012-03-07
引用第4楼keating于2012-03-07 16:00发表的  :
岛屿不是地啊。
难道中国最西的那个人,每天站在帕米尔高原顶上嘛。

英法在太平洋、印度洋、大西洋都有岛屿
如果那些都算的话,几乎全世界各国都在英法的四至内
只看该作者 8 发表于: 2012-03-07
似乎应该这样表述:试列举1国的东、西、南、北4个极点在数值上均超过另1国相应极点数值的成对国家。
1条评分
aaa 奖励 +2 说的有道理 2012-03-08
人,愿你永为福种。
只看该作者 9 发表于: 2012-03-07
引用第5楼minimal于2012-03-07 17:34发表的  :
義大利: 梵蒂岡,聖馬力諾
瑞士:列支敦士登
法國:盧森堡,安道爾
.......
原来中国和台湾是两国。
im Tugendland
只看该作者 10 发表于: 2012-03-07
引用第9楼niesuper于2012-03-07 21:37发表的  :
原来中国和台湾是两国。

嗯,不太嚴謹,應該改為:
中華人民共和國:朝鮮,韓國,中華民國,蒙古,尼泊爾,不丹,孟加拉,老撾,柬埔寨
不過話說如果按南海的聲索範圍,中華人民共和國和中華民國在最南端重疊了,沒有超過。
aaa
只看该作者 11 发表于: 2012-03-07
刚刚知道,原来俄罗斯的南至超过蒙古了。。。。

还是有些怀疑啊。。。迷你确认吗?

只看该作者 12 发表于: 2012-03-07
引用第11楼aaa于2012-03-07 22:19发表的  :
刚刚知道,原来俄罗斯的南至超过蒙古了。。。。
还是有些怀疑啊。。。迷你确认吗?

俄罗斯的南至在高加索地区,确实比蒙古南一点。

另外,似乎还有基里巴斯对图瓦卢、托克劳,美国对古巴、巴哈马,委内瑞拉对特立尼达多巴哥。

俄罗斯对保加利亚好像也是,说不太准。但俄罗斯对芬兰肯定不是,奥兰群岛的西端比加里宁格勒的西端更西一点,倒是挪威对芬兰成立,斯瓦尔巴群岛的东端比芬兰的东端更东。

还有法国对摩纳哥,意大利对马耳他、斯洛文尼亚、摩纳哥。伊朗对巴林。
印尼对马来西亚迷你写错了,这个不成立。
摩纳哥和安道尔最欢乐,摩纳哥被法国和意大利双飞,安道尔被法国和西班牙双飞。

还有就是西撒哈拉怎么算呢?非盟是承认西撒哈拉为独立国家的,这么算,再按照实控区,摩洛哥对西撒哈拉也成立吧。
[ 此帖被北极星在2012-03-07 23:35重新编辑 ]
1条评分
aaa 奖励 +10 信息很有价值 2012-03-08
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 13 发表于: 2012-03-08
呵呵!抱歉,我把兩個錯誤的剔除

沒有考慮到芬蘭的奧蘭群島,以及眼殘,把印尼和馬來西亞搞錯。

奇怪,摩納哥怎麼會被我漏掉。....orz...

另外,如果中國實控地最南真的可以到北纬8度53分的話,那中國還多一個緬甸。
只看该作者 14 发表于: 2012-03-08
尚存争议的国家就不要算了。
federico
aaa
只看该作者 15 发表于: 2012-03-08
西班牙:葡萄牙
赤道几内亚:圣多美和普林西比
只看该作者 16 发表于: 2012-03-08
都很有才,能人真多。
im Tugendland
只看该作者 17 发表于: 2012-03-08
引用第15楼aaa于2012-03-08 01:03发表的  :

葡萄牙的亞速群島比西班牙的加那利群島更西邊。所以可能無法列入喔!

另外丹麥算上格陵蘭的話,那就包括冰島了。

另外,越南好像也有超過柬埔寨的四級。

我用goole earth 把俄羅斯和保加利亞的南極放大來看,好像俄羅斯還是稍微南一點,所以這樣俄羅斯也算超過保加利亞

只看该作者 18 发表于: 2012-03-08
引用第15楼aaa于2012-03-08 01:03发表的  :

西班牙葡萄牙不能算吧,有亚速尔群岛大大超出西班牙的西端。

只看该作者 19 发表于: 2012-03-08
引用第17楼minimal于2012-03-08 12:25发表的  :
葡萄牙的亞速群島比西班牙的加那利群島更西邊。所以可能無法列入喔!
另外丹麥算上格陵蘭的話,那就包括冰島了。
.......

格陵兰不能那么算吧,不然英法都成环球国家了。
只看该作者 20 发表于: 2012-03-08
引用第19楼北极星于2012-03-08 12:30发表的  :
格陵兰不能那么算吧,不然英法都成环球国家了。

丹麥確實不能算上格陵蘭

英國也不能算

倒是法國可以算上四個海外大區

因為四個海外大區在法國憲法上是和本土大區地位一樣的行政區
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 21 发表于: 2012-03-08
本土和飞地(和本土以其他国家的领土或领水相隔)以及海外领土(和本土以公海相隔)分开统计比较好。

只看该作者 22 发表于: 2012-03-08
引用第21楼wangbintit于2012-03-08 13:02发表的  :
本土和飞地(和本土以其他国家的领土或领水相隔)以及海外领土(和本土以公海相隔)分开统计比较好。
这个“公海”是指领海以外呢,还是指专属经济区以外呢?
aaa
只看该作者 23 发表于: 2012-03-08
引用第20楼有的没的于2012-03-08 12:34发表的  :
丹麥確實不能算上格陵蘭
英國也不能算

.......

之前问菲力,他说如果非申根区人士取得海外省签证,则只能依靠此签证前往各海外省和法国本土,并不能延伸到其他申根区。

还有很多法规,本土和海外省不接轨的。

所以我想海外省也不能算。
[ 此帖被aaa在2012-03-08 21:39重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2012-03-08
如果格陵蘭不能算 丹麥的話

奧蘭群島也是芬蘭一個非常自治的政區.法律規定,奧蘭政治中立,不設軍事設施,其居民獲豁免在芬蘭國防軍服兵役

斯瓦巴群島也是挪威一個特殊的政區。

這樣是否要算呢﹗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个