切换到宽版
  • 5854阅读
  • 47回复

[其它相关]【珍贵资料】本论坛的前身:亿唐网留言板内容存档 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-18
— 本帖被 无形 设置为精华(2015-10-28) —
本论坛最早的前身,是开通于2001年的一个留言板,由于时间太过久远,已经无迹可考。

今天在翻我的旧硬盘时,无意中发现了十几年前保存下来的该留言板的内容存档,或许不全,但这些文字能够留存至今,已然弥足珍贵。

不敢藏私,特发上来与大家分享,坛中还有当时的网友可以用来怀旧,后来的坛友,也可以看一看十几年前的论坛是什么样子。
附件: xzqhbbs.rar (172 K) 下载次数:270
7条评分奖励+34
vladimir 奖励 +10 - 2016-12-12
keating 奖励 +5 - 2015-10-10
逐风天地 奖励 +5 很好 2015-05-13
hunry 奖励 +5 - 2015-05-13
无形 奖励 +3 - 2014-04-21
坤舆任我行 奖励 +3 - 2014-04-21
老白骨 奖励 +3 - 2014-04-19
只看该作者 1 发表于: 2014-04-18
太早,没发现我的留言。
1条评分奖励+3
无形 奖励 +3 - 2014-04-21
微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 2 发表于: 2014-04-18
楼主真是有心人啊!赞!
行者无疆
只看该作者 3 发表于: 2014-04-19
回 译孔 的帖子
译孔:太早,没发现我的留言。 (2014-04-18 23:36) 

正常,你那个时候还在上中学
只看该作者 4 发表于: 2014-04-19
去年我截图的论坛发帖量破最高纪录999996-1000000,N年后也算是纪念吧。
看到楼主珍藏版,无意中我也发现了去年6月21的截图,时间没得好久,也算是纪念。
bbs.xzqh.info_index.php.pdf (349 K) 下载次数:12
5月17日,水蜜桃注册三年,我再屏幕截图一次,十年后此图呈现。
[ 此帖被水蜜桃在2014-04-19 00:42重新编辑 ]
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2014-04-19
林恩老兄,那时候你多大啦?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 6 发表于: 2014-04-19
謝謝樓主和4樓提供的檔案(^_^)
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 7 发表于: 2014-04-19

珍藏有历史!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 8 发表于: 2014-04-19
现在正式出版的报纸、杂志、广播、电视、电影, 后人应该都可以查阅的到,因为有存档。

但现在非常重要的各类论坛数据,未来的人们正常是查不到的,有的,也只是只言片语,靠一些类似LZ这样的保留而传下去。
只看该作者 9 发表于: 2014-04-19
而同一件事情, 有时候正式媒体所报道的, 跟论坛民众所说的, 会有不同的视角,甚至完全对立。

但媒体的报道会保留下去, 而论坛民众所说,未来就查不到了。  
只看该作者 10 发表于: 2014-04-19
当年我还没找到组织
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 11 发表于: 2014-04-19
时间真的是过隙白驹啊,哎!
浙西第一强县——潇洒桐庐
(qlm223小号)
只看该作者 12 发表于: 2014-04-19
IP 地址暴露了 很容易泄露个人隐私的
只看该作者 13 发表于: 2014-04-19
2002年才学会上网、打字。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 14 发表于: 2014-04-19
晚上上电脑下载下来看看
只看该作者 15 发表于: 2014-04-19
哈哈,粗粗看了几页,真有趣。这才是谈行政区划的嘛。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 16 发表于: 2014-04-20
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:林恩老兄,那时候你多大啦? (2014-04-19 00:38) 

19岁,刚上大学
只看该作者 17 发表于: 2014-04-20
回 youfenyu 的帖子
youfenyu:而同一件事情, 有时候正式媒体所报道的, 跟论坛民众所说的, 会有不同的视角,甚至完全对立。
但媒体的报道会保留下去, 而论坛民众所说,未来就查不到了。   (2014-04-19 05:45) 

网上的可以随时修改反而不利于保存
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 18 发表于: 2014-04-20
看看当时的留言板,再看看现在的论坛,当时真是很专业也专一,现在的论坛是大部分的时事评论家+对社会国家不满的批评家+无所事事的灌水专家+小部分的区划爱好者组成,真是悲哀…………
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 19 发表于: 2014-04-20
俱往矣,还看今朝呀!
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 20 发表于: 2014-04-21
珍藏到网刊版块。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 21 发表于: 2014-04-21
楼主功德 .
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 22 发表于: 2014-06-18
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:2002年才学会上网、打字。 (2014-04-19 14:46) 

和你差不多时间学会上网,打字倒是1994年就会了
只看该作者 23 发表于: 2014-06-18
回 lynn 的帖子
lynn:正常,你那个时候还在上中学 (2014-04-19 00:00) 

高三了已经。我一上大一就注册了。
只看该作者 24 发表于: 2014-06-29
肯定有老杜,肯定没我。
那时我应该在山沟里做苦力。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱