切换到宽版
  • 2662阅读
  • 24回复

[世界遗产]西班牙有什么历史背景,拥有这么多世界遗产? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-28
貌似西班牙数量和中国差不多吧。
意大利可以理解,因为有古罗马;
西班牙历史上可有什么大的帝国首都?
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4

只看该作者 1 发表于: 2014-04-28
大部分都是宗教建筑,加上一些摩尔人的风格,比较有特色吧。意大利文化遗产多的原因也是宗教建筑多,而不是古罗马。

英国的宗教建筑不如天主教国家那么密集和宏伟,所以列入遗产的就不多。
只看该作者 2 发表于: 2014-04-28
因为白衣大食(西大食)和西班牙殖民帝国?
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 3 发表于: 2014-04-28
西班牙从美洲掠夺的白银都转化成伊比利亚半岛上的修道院、教堂了~~可以这么理解吧
~!
只看该作者 4 发表于: 2014-04-28
回 galilyue 的帖子
galilyue:西班牙从美洲掠夺的白银都转化成伊比利亚半岛上的修道院、教堂了~~可以这么理解吧
~! (2014-04-28 11:17) 

正解,英国人还是很节俭的不如西班牙阔气
只看该作者 5 发表于: 2014-04-28
西班牙有着辉煌的历史,老牌帝国

请参阅世界政区图-----美洲板块,除了巴西,从北美直到南美大陆,太恐怖了.

这个西班牙也太能整了

你看影响力和认知度都出来了吧
只看该作者 6 发表于: 2014-04-28
西方牛X的主要也就是宗教建筑了。
连带中国的宗教建筑或宗教性质的建筑也升了档次,如报恩寺琉璃塔、天坛、白塔等。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 7 发表于: 2014-04-28
西班牙是多文明多种族多宗教多文化的交汇之地。
历史上这里就是文化繁盛之地,前后受凯尔特人、腓尼基人、罗马人、日耳曼人、伊斯兰教穆斯林等统治,留下了灿烂多彩的文化。西班牙随便一座城市,都随便有上千年历史。
而且新运的是,在各个文明统治时期,西班牙一方面地位重要,另一方面又远离权力中心,因此受到权力斗争的破坏较少。
那些处于权力中心的文明地区,基本都被摧毁了。比如意大利,古罗马的遗迹就不多了。古埃及只剩下几座金字塔,迦太基则彻底被夷为平地。古希腊剩下的遗址零星一点而已。著名的耶路撒冷,也没剩下多少东西。
中国古代也是,长安、洛阳这些权力中心地区都破坏严重,倒是什么五台山之类偏远之地,还保留漂亮的唐朝建筑。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 8 发表于: 2014-04-28
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:西班牙是多文明多种族多宗教多文化的交汇之地。
历史上这里就是文化繁盛之地,前后受凯尔特人、腓尼基人、罗马人、日耳曼人、伊斯兰教穆斯林等统治,留下了灿烂多彩的文化。西班牙随便一座城市,都随便有上千年历史。 (2014-04-28 18:16) 

所以说西班牙号称

“旅游王国”
只看该作者 9 发表于: 2014-04-28
因为大航海,西班牙特别有钱,有钱盖房子。两世界大战都没有影响,破坏又少。

还有安达卢西亚文明。
只看该作者 10 发表于: 2014-04-28
回 阿里 的帖子
阿里:因为大航海,西班牙特别有钱,有钱盖房子。两世界大战都没有影响,破坏又少。
还有安达卢西亚文明。 (2014-04-28 21:00) 

西班牙内战没影响?
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 11 发表于: 2014-04-29
西班牙真心不错,还想再去一次。

只看该作者 12 发表于: 2014-04-29
作为西班牙最早的重要殖民地,墨西哥的文化遗产也很赞(阿兹特克+玛雅+西班牙风格),其中殖民时代的宗教建筑相当奢华。
只看该作者 13 发表于: 2014-04-30
西班牙都是一物一遗,天朝没有赶上不限数量的好时期,只能一年两遗,所以天朝只能打包了。比如青城山-都江堰,被算做一遗两处,但其实是不同类型的,如果处在西班牙或者意大利,就会被认定为两个世遗,同理还有黄龙-九寨沟,还有天朝很多被打包的,比如南方喀斯特,连意大利现在都是一个山头一个村庄都去申遗了,天朝只能打包。不过随着时间的增长,天朝肯定是世界第一。
适域市
只看该作者 14 发表于: 2014-04-30
这个申遗也就是搞旅游吧,意义不大!
只看该作者 15 发表于: 2014-04-30
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:这个申遗也就是搞旅游吧,意义不大! (2014-04-30 04:17) 

旅游作为无烟工业

能搞旅游已经很不错了

而且对于天朝这样山水文化兼具,却没得多少自然文化遗产的国家

申请成功了更可以造福一方啦~
只看该作者 16 发表于: 2014-04-30
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:这个申遗也就是搞旅游吧,意义不大! (2014-04-30 04:17) 

这种看法就是中国落后的原因。

大英博物馆、巴黎卢浮宫、台北故宫,为什么要花大钱去搜集、保存那些文物呢?

因为他们记载着人类的历史啊。

人活着,总不能只求个饮食男女、衣食住行吧。

这些地方发展旅游业,倒是个副产品,无心插柳。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 17 发表于: 2014-04-30
整个欧洲加起来才超中国。。。,明显是西方把持联合国歧视
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 18 发表于: 2014-05-01
谁让人家保存得好!
行者无疆
只看该作者 19 发表于: 2014-05-14
西班牙历史上,西班牙王国 就是一个世界性的大国啊

你看过大国的崛起吧。。。。西班牙占的土地比古罗马大多了

再说了。。。以前的伊比利亚人的文明,凯尔特人的文明,罗马拉丁化后的文明,阿拉伯人入侵后的文明。。。。这些还不够多啊

我看比意大利多的多
只看该作者 20 发表于: 2014-05-15
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:西班牙历史上,西班牙王国 就是一个世界性的大国啊
你看过大国的崛起吧。。。。西班牙占的土地比古罗马大多了
再说了。。。以前的伊比利亚人的文明,凯尔特人的文明,罗马拉丁化后的文明,阿拉伯人入侵后的文明。。。。这些还不够多啊
....... (2014-05-14 13:25) 

比清朝最大时明显要大。
只看该作者 21 发表于: 2014-05-15
回 北国江南 的帖子
北国江南:比清朝最大时明显要大。 (2014-05-15 12:41)

西班牙殖民地占了半个美洲,接近2000万平方公里。
包括整个中美、半个加勒比、南美西半、美国西南部和东南部。
还不算在其他洲的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱

只看该作者 22 发表于: 2014-05-15
殖民地属于西班牙国王,但不能说直接属于西班牙吧。
只看该作者 23 发表于: 2014-05-15
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:整个欧洲加起来才超中国。。。,明显是西方把持联合国歧视 (2014-04-30 20:33)

兔样,有砍有啊泼,又没有禁止你瓷器国把持
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 24 发表于: 2014-05-16
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:西班牙殖民地占了半个美洲,接近2000万平方公里。
包括整个中美、半个加勒比、南美西半、美国西南部和东南部。
还不算在其他洲的。
 (2014-05-15 13:45) 

应该说几乎整个中美。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个