切换到宽版
  • 4966阅读
  • 51回复

[首都]首都迁地不改名     河北省会迁北平 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-07-11
      首都北京存在问题很多不必再说。建议迁都邯郸,改名北京市,北京改名北平市,河北省会迁北平。主要理由如下:
      一,邯郸是具有3000多年历史的古城,是历史古都,是中华文明重要的发详地之一。做首都是有基础的。
      二,邯郸地处我国最大的华北平原中点,背靠太行山,面向南北东大平原,地势开阔,发展潜力无限。
      三,邯郸地处晋冀鲁豫四省交汇处,设为直辖市对谁都不影响,而且东南西北分别有济南,郑州,太原,石家庄四大门户城市
      四,邯郸地处南北京广线上,东西有邯长线,邯济线,是中原地区重要的交通枢纽。如果将长临线开通,就形成了青岛----西安东西大动脉。
      五,邯郸全市人口约900万,市区人口140多万,城市规模不大不小正好。可在老城基础上,重点在西部规划设计现代化的新都城。
      六,邯郸作为首都,北平作为河北省会后,不但河北省变得紧凑完整了,而且首都进入了中原大地,大大接近全国人口中心。为全国服务更方便。
      七,邯郸到北京不足五百公里,还在同一省内,不但迁移方便,而且文化风俗,生活习惯基本相同或相近。
      八,邯郸气候温和,雨量充分,河流众多,水资源比较丰富,加上中线南水北调,完全可以满足用水问题。
      九,老北京地处河北中央,是全省最理想的省会城市,而且也平衡了西京,南京两大古都人的心(同时建议南京改为江宁)。
      十,天津作为北方经济中心,或渤三角核心城市的地位更加牢固,必将获得最佳的发展机遇。形成新的津平唐金三角(唐秦可合并为计划单列市)。
     总之,迁都邯郸既相对简单方便,又对北京,对河北,对全国都好处多多。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2014-07-11
Re:首都迁地不改名 河北省会迁北平
历史邯郸!古都邯郸!现代北京!幸福北京!
只看该作者 2 发表于: 2014-07-11
北京迁大名岂不是更好?
只看该作者 3 发表于: 2014-07-11
外东北和外蒙古丢失后,内迁确有又必要,迁到大名吧。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 4 发表于: 2014-07-11
用水困难的局面还是没解决啊!
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2014-07-11
如果只有其名,而无其实、无其神,还不如改掉
当时明月在,曾照彩云归
aaa
只看该作者 6 发表于: 2014-07-11
现在毕竟不比以前,随着经济联系越发紧密,改名牵一发动全身,一线城市更加如此。

把北京改名北平也勉强可以了,倘若在另一个地方命名一个新的北京,会不会造成混乱?改名成本要考虑。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 7 发表于: 2014-07-11
脑子让门给夹了
只看该作者 8 发表于: 2014-07-11
感觉比迁豫鄂山区靠谱些
只看该作者 9 发表于: 2014-07-11
我只能说,呵呵

内容来自[手机版]
只看该作者 10 发表于: 2014-07-11
如果真能解决水资源,气候,等问题,
也并无不可。

只看该作者 11 发表于: 2014-07-11
呵呵,很是无语。。。。
只看该作者 12 发表于: 2014-07-11
我觉得迁到郑州不错
劫后重生
只看该作者 13 发表于: 2014-07-11
水平与等级和年龄无关,我信。
劫后重生
只看该作者 14 发表于: 2014-07-11
两个字:荒唐!
只看该作者 15 发表于: 2014-07-11
河北人都知道,省会肯定不答应,省会不答应河北省也不答应
只看该作者 16 发表于: 2014-07-11
韵押得漂亮。
只看该作者 17 发表于: 2014-07-12
北京人口多我有一个更好的解决办法,在统计北京人口时把各级实有人口数除以2后再对外公布,这个2办法好吧!
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 18 发表于: 2014-07-12
邯郸?火车拉来的城市。。。
改为北平?要知道,保定西边的满城也是北平。。。改成幽州,宛平什么更具有唯一性。。
迁邯郸倒不如直接去安阳。要不干脆直接重建邺?
[ 此帖被中山散人在2014-08-11 19:27重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2014-07-12
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:脑子让门给夹了 (2014-07-11 14:21) 

你深有体会吗?
只看该作者 20 发表于: 2014-07-12
回 野马头 的帖子
野马头:感觉比迁豫鄂山区靠谱些 (2014-07-11 14:40) 

说的对!只要在中原大地, 总比冀北和豫南好的多!
只看该作者 21 发表于: 2014-07-12
回 宰相 的帖子
宰相:如果真能解决水资源,气候,等问题,
也并无不可。
 (2014-07-11 19:07) 

水源要比北京好一些!
只看该作者 22 发表于: 2014-07-12
回 kangxus 的帖子
kangxus:河北人都知道,省会肯定不答应,省会不答应河北省也不答应 (2014-07-11 20:33) 

河北省让出个邯郸,换个北京,还不答应?便宜占大了!河北人比你会算帐的!
只看该作者 23 发表于: 2014-07-12
回 中山散人 的帖子
中山散人:邯郸?火车拉开的城市。。。
改为北平?早知道,满城也是北平。。。改成幽州,宛平什么更具有唯一性。。
....... (2014-07-12 09:42) 

安阳也不错。
邯郸安阳选其一都可以,但我更偏向邯郸。
只看该作者 24 发表于: 2014-07-12
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:北京迁大名岂不是更好? (2014-07-11 12:39) 

请问:大名的优势是什么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个