切换到宽版
  • 12571阅读
  • 381回复

[江西]观江西  谈感想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-06-08
Re:南昌做大做强   宜上有模有样
出于美观合理原因,特调整江西省行政区划如下:。。。。
只看该作者 51 发表于: 2014-06-08
要做大南昌就不要唯图形好看,关键的是要增加南昌实力。

要增加南昌城市竟争力,就不要将弱县山区县划入南昌。

南昌偏北,宜向南挺进,增强省会幅射带动力,收编丰城、樟树、高安三经济强市。

这样就必定要分宜春,奉新靖安入九江(便于北部山区县管理),上高,宜丰入新余。袁州区铜鼓万载入萍乡。

[ 此帖被rfb133在2014-06-08 19:41重新编辑 ]
只看该作者 52 发表于: 2014-06-08
回 rfb133 的帖子
rfb133:要做大南昌就不要唯图形好看,关键的是要增加南昌实力。
南昌偏北,宜向南挺进,增强省会幅射带动力,收编丰城、樟树、高安三经济强市。
....... (2014-06-08 19:30) 

很有道理,南昌壮大应向南。但是,最好萍乡、新余、宜春剩余地方并未低级袁州市。至于波阳则可入景德镇或成为省直辖县级市,余干则可以并入鹰潭。
只看该作者 53 发表于: 2014-06-08
鄱波时误,佘余形误。
只看该作者 54 发表于: 2014-06-08
巢掉宜春还是上饶。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 55 发表于: 2014-06-09
回 rfb133 的帖子
rfb133:要做大南昌就不要唯图形好看,关键的是要增加南昌实力。
....... (2014-06-08 19:30) 

首先,谢谢你的图!谢谢你支持南昌做大做强!
其次,不支持撤消宜春市,千年古城很难撤消的。
再次,不支持靖安,奉新划九江,还是划南昌更合理。一是九江管辖范围已经很大了,不宜再增加县,二是南昌作为省会不能只要富县不要穷县,更重要的就是带动穷县发展,这是它的责任和义务。
[ 此帖被牛牛在2014-06-09 11:06重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 56 发表于: 2014-06-09
我原设想的方案只是涉及昌宜上三市的调整,重的是简便可行。如果更重合理性,还是波阳入景德镇市,佘干,万年入鹰潭市,宜丰,下高入新佘市会更好些。
[ 此帖被牛牛在2014-06-09 11:08重新编辑 ]
只看该作者 57 发表于: 2014-06-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:首先,谢谢你的图!谢谢你支持南昌做大做强!
其次,不支持撤消宜春市,千年古城很难撤消的。
再次,不支持靖安,奉新划九江,还是划南昌更合理。一是九江管辖范围已经很大了,不宜再增加县,二是南昌作为省会不能只要富县不要穷县,更重要的就是带动穷县发展,这是它的责任和义 .. (2014-06-09 10:03) 

奉新不穷,人均的话,在江西排很前的。
只看该作者 58 发表于: 2014-06-09
在楼主的基础上再大动几刀,靖安、奉新两县划入南昌,波阳入景德镇,余干、万年入鹰潭,分宜划给宜春,新余市归省直辖,赣州东部几县设瑞金市。这样可改变赣省有些畸形的地级行政区划。
只看该作者 59 发表于: 2014-06-09
Re:省会南昌做大做强       宜春上饶缩小变样
应该把原来南昌府的奉新、靖安2县 带上
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 60 发表于: 2014-06-09
波阳 丰城以经省辖了地级市时代慢慢会过去。还有撤消宜春市这个这个你还是别做梦了.宜丰上高跟新余有难度的.
只看该作者 61 发表于: 2014-06-09
回 jxlyg 的帖子
jxlyg:波阳 丰城以经省辖了地级市时代慢慢会过去。还有撤消宜春市这个这个你还是别做梦了.宜丰上高跟新余有难度的. (2014-06-09 20:19) 

难在哪里?说说看!
只看该作者 62 发表于: 2014-06-10
楼主这错别字连篇啊!新余、鄱阳(念婆音)、婺源(念物音),把地名念对写对也算是对地方文化的尊重吧!
只看该作者 63 发表于: 2014-06-10
还有余干不是佘干,网友已经说了几次了。
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 64 发表于: 2014-06-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:我原设想的方案只是涉及昌宜上三市的调整,重的是简便可行。如果更重合理性,还是波阳入景德镇市,佘干,万年入鹰潭市,宜丰,下高入新佘市会更好些。 (2014-06-09 10:15) 

非常支持!新余市把分宜还给宜春,新余更名新渝或新喻,由省直管。
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 65 发表于: 2014-06-10
分宜人民不愿划归宜春。。。一个30万人口的小县愿意被一个被自己秒杀GDP的百万人口区管?而且分宜的发展,功不可没的在于铁矿。。。而划去宜春所造成的行政壁垒无疑对分宜是沉痛打击。况且传遍大江的“九广场事件”已经让人心寒。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 66 发表于: 2014-06-10
支持南昌扩大!
行者无疆
只看该作者 67 发表于: 2014-06-10
同楼上。。。强烈支持南昌扩大。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 68 发表于: 2014-06-10
首先,谢谢楼上两位的支持!
其次,请问不支持宜上缩小?
只看该作者 69 发表于: 2014-06-10
Re:省会南昌做大做强       宜春上饶缩小变样
要么病了要么巢了,只割肉宜春很疼的。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 70 发表于: 2014-06-10
上饶当然支持缩小了。但是宜春以我一贯来的主张来说不是缩小,而是巢。
其實你不懂我的心。
只看该作者 71 发表于: 2014-06-10
回 我等天子 的帖子
我等天子:要么病了要么巢了,只割肉宜春很疼的。 (2014-06-10 18:12) 

哎,没办法呀,一个穷家庭带十来个孩子不容易呀,实在养不活,就忍痛割爱让他们几个有个好归宿吧!
只看该作者 72 发表于: 2014-06-10
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:上饶当然支持缩小了。但是宜春以我一贯来的主张来说不是缩小,而是巢。 (2014-06-10 18:17) 

其实我也觉得得宜春太可怜,东不如新余,西不如萍乡,夹在中间习难受的,还带那么多县市,不但鞭长莫及,还很多心里不服,何苦呢!降为县级市划给你萍乡算啦!要不要?
只看该作者 73 发表于: 2014-06-10
回 牛牛 的帖子

重点发展城市:     一核:昌新临(南昌,新余,临川)城市群    
                              四大门户:萍饶九赣

只看该作者 74 发表于: 2014-06-11
牛叔,宜春和万载划归萍乡,宜丰上高划归新余。虽然新余得到的面积人口不及萍乡多,但是经济稍好。而且加上分宜,得了三个县。。。算是双方平分了。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个