切换到宽版
  • 3554阅读
  • 37回复

[市制]上海元朝设县,唐朝设华亭县,为何媒体宣传上海以前是渔村? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-12
目前的上海市区,元朝就设上海县了
至于上海地区就更早了。最早战国有申城,秦朝设海盐县,唐朝设华亭县。
上海的建城史至少有2000年。
为什么媒体宣传上海以前是个渔村呢?是否在刻意矮化上海?
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 1 发表于: 2014-05-12
深圳还是宝安县呢,也不是小渔村啊,哈哈哈
只看该作者 2 发表于: 2014-05-12
小渔村说的是香港吧!
上海不是。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 3 发表于: 2014-05-12
就是目前在深圳的人,很多不了解的也一直说深圳以前是个小渔村,因为媒体都是这样宣传的
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 4 发表于: 2014-05-12
上海市区当年还是在海里吧,即使不是在海里也在岸边,确实是渔村啊
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2014-05-12
应该从建县开始算起。。。
只看该作者 6 发表于: 2014-05-12
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:上海市区当年还是在海里吧,即使不是在海里也在岸边,确实是渔村啊 (2014-05-12 17:16)

上海不等于上海市区,光上海县历史也超过700年。何况开埠之前,上海县人口也超过52万。这个渔村捕鱼难度系数不低。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 7 发表于: 2014-05-12
翻天覆地的变化 皆因新中国的好政策

只看该作者 8 发表于: 2014-05-12
该不会针对的是浦东吧
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 9 发表于: 2014-05-12
回 五月 的帖子
五月:翻天覆地的变化 皆因新中国的好政策
 (2014-05-12 19:04) 

正解,文章内容少于十字节
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 10 发表于: 2014-05-12
回 五月 的帖子

一语道破天机。赞
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 11 发表于: 2014-05-12
上海发展最早发展起来的地方是县城吗?
只看该作者 12 发表于: 2014-05-12
回 路有冻死骨 的帖子
路有冻死骨:上海不等于上海市区,光上海县历史也超过700年。何况开埠之前,上海县人口也超过52万。这个渔村捕鱼难度系数不低。 (2014-05-12 18:44) 

上海开埠时,虽然只是一个县城,但有说,也是当年第12大城市!根本不是什么小渔村
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 13 发表于: 2014-05-12
建县之前是吧!
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 14 发表于: 2014-05-12
回 五月 的帖子

五月:
翻天覆地的变化 皆因新中国的好政策

不好意思,上海解放前就是远东最大最繁华的城市........

只看该作者 15 发表于: 2014-05-12
大城市也能发展成渔村的嘛
只看该作者 16 发表于: 2014-05-12
回 翡冷翠的夜 的帖子
翡冷翠的夜:不好意思,上海解放前就是远东最大最繁华的城市........
[图片]
....... (2014-05-12 21:25) 

听不懂反话真捉急
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 17 发表于: 2014-05-12
矫情,好像白天鹅之前都是丑小鸭似的
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 18 发表于: 2014-05-12
因为那个县城并不是现在上海市区,上海市区也不是在那个县城基础上发展起来的
只看该作者 19 发表于: 2014-05-12
就像锦州市范围有松山城、杏山城、大凌河城、义州城、广宁城、锦州城等很多古城。但只有锦州城才是锦州市的母城,因为锦州市区是在锦州城基础上发展起来的,虽然其他城也在锦州市,但并没发展成锦州城,而是消亡了或者发展成郊区城镇或者县城了
只看该作者 20 发表于: 2014-05-12
应该说,自从1840年五口通商上海开埠之后,上海逐渐成长为远东名城。
行者无疆
只看该作者 21 发表于: 2014-05-13
回 五月 的帖子

感谢南京条约。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 22 发表于: 2014-05-13
早先应该是普通村落,历史简定比不了内地早先的城池。不管原先是不是渔村,现在是现在,谁能撼动上海呢?

哪座城市没有成长历史,重在今天的发展,发展了才有辉煌地位。
只看该作者 23 发表于: 2014-05-13
上海本来的含义只是上海市区,上海市区并不是县城的基础上发展起来的,所以之前确实是渔村。敢于这样说,其实是上海实力强大的表现,不需要伪造历史。很多实力不济的城市,最喜欢伪造历史,说建城多少年了,其实很多古代建的城和现在的并不是一回事。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 24 发表于: 2014-05-13
应该这样的宣传是为了突出对比性吧,呵呵
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个