切换到宽版
  • 6450阅读
  • 105回复

[直辖市]沈阳西安武汉应定位并真正发展成为国家中心城市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-08-16
回 freeburn 的帖子
freeburn:武汉就应该拆分,大学、机构、工业应该分别分给长沙、合肥和南京 (2016-08-16 00:21) 

给个理由先,如果说长沙、合肥在大学方面稍差那么一点,南京又凭什么
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 51 发表于: 2016-08-16
能够合并的话,也不错。
行者无疆
只看该作者 52 发表于: 2016-08-16
中部应该是双核,武汉+郑州。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 53 发表于: 2016-08-16
武汉肯定是华中首城,不可撼动。但我还是觉得,现实拷问着长期以来武汉的规划败笔,其最大败笔就是大片湖面的消失、高楼大厦的崛起,人为挤占了长江蓄水空间。不喜勿喷
只看该作者 54 发表于: 2016-08-16
不接受。中原大区需要一个中心,国家已经在第一步让这些城市占据太多的教育医疗资源了。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 55 发表于: 2016-08-16
freeburn:武汉就应该拆分,大学、机构、工业应该分别分给长沙、合肥和南京 (2016-08-16 00:21) 

先把不按市场规律出牌的合肥拆了再说中部天然中心武汉!
只看该作者 56 发表于: 2016-08-16
回 野马头 的帖子
野马头:武汉肯定是华中首城,不可撼动。但我还是觉得,现实拷问着长期以来武汉的规划败笔,其最大败笔就是大片湖面的消失、高楼大厦的崛起,人为挤占了长江蓄水空间。不喜勿喷 (2016-08-16 10:02) 

你可以先让荷兰退回大海,不喜勿喷!
只看该作者 57 发表于: 2016-08-16
国家意志都在重点培育这些地方......,只不过,国家培育的效果,真的不如市场培育的效果好
只看该作者 58 发表于: 2016-08-16
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:中部应该是双核,武汉+郑州。 (2016-08-16 09:19) 

郑州归于中原或者华北,武汉归于华中或者中南,两地不适合绑定在一起。
只看该作者 59 发表于: 2016-08-16
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:先把不按市场规律出牌的合肥拆了再说中部天然中心武汉! (2016-08-16 10:33) 

天然中心武汉~~真是笑死人了
只看该作者 60 发表于: 2016-08-16
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:先把不按市场规律出牌的合肥拆了再说中部天然中心武汉! (2016-08-16 10:33) 

合肥才是真正的按规律出牌的,是真正意义上的中西部、南北部桥梁
武汉沽名钓誉,早就该拆了
只看该作者 61 发表于: 2016-08-16
回 华人 的帖子
华人:给个理由先,如果说长沙、合肥在大学方面稍差那么一点,南京又凭什么 (2016-08-16 07:40) 

做大南京啊~
只看该作者 62 发表于: 2016-08-16
freeburn:天然中心武汉~~真是笑死人了 (2016-08-16 13:14) 

武汉前身是汉口直辖市和湖北省政府武昌,汉口1000年前就是“天下四聚”之首,这不是市场自发选择的经济中心是什么?反过来看你家合肥,当了徽京和安庆多少年小弟,一朝翻身就目中无人,活脱脱的人造经济中心。
     武汉是民国第一个建制市,民国第二大城市,一直到1954年才从全国直辖市“空降”到湖北,刚来湖北的时候工农业产值占湖北的一半以上,本来就一骑绝尘。请问民国的合肥县在哪里,比省内的芜湖安庆蚌埠强在哪里?
    武汉因为交通位置好、经济突出才被选为湖北省会,而且自元朝以来就是湖北地区的行政中心。请问合肥算什么老省会,还在武汉面前谈资历?
    不是毛主席大笔一挥,谁知道合肥现在能比蚌埠强多少?不是几任国务院的安徽籍总理裹挟私货,合肥能成为超沪赶京的高铁枢纽?
     湖北省内城市敬畏武汉,是因为武汉太强大导致“大树底下不长草”,本身就竞争实力悬殊;安徽城市讨厌合肥,是因为资源都被曾经同一档次的合肥一家巧取豪夺了。武汉三镇是平等合并,省府、市府各一边,长江两岸同步发展。哪像霸都那么做作,自己大嘴吃不下整个巢湖地区,还拉来芜湖、马鞍山参与瓜分巢湖,以分散省内焦点?武汉实力再不济,也没霸都那么难看的吃相。
     有实力有底气的老牌大城市武汉还用“沽名钓誉”,那你合肥岂不是“夜郎自大”?
     一朝得势就目中无人,那你霸都这种吃相难看的城市就是暴发户心态,更该被打回原形拆掉了。
[ 此帖被神农架林区在2016-08-16 17:58重新编辑 ]
只看该作者 63 发表于: 2016-08-16
freeburn:做大南京啊~
 (2016-08-16 13:16) 

有你家霸都在旁边,南京比远一点的武汉更郁闷。
只看该作者 64 发表于: 2016-08-16
西安就算了吧,副省级里面倒数第二
只看该作者 65 发表于: 2016-08-16
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:你可以先让荷兰退回大海,不喜勿喷! (2016-08-16 10:34) 

荷兰填海有问题吗?香港、澳门也填了啊
只看该作者 66 发表于: 2016-08-16
回 野马头 的帖子
野马头:荷兰填海有问题吗?香港、澳门也填了啊 (2016-08-16 15:59) 

危险系数更高(海啸、台风巨浪)的填海工程都可以,请问填湖是不是“小巫见大巫”?

我一直不明白,无论是填湖还是填海,为什么要揪着武汉说三道四?

要知道武汉的百亿防洪工程建设按进度建设,从开建到现在投资也才完成全部预算的40%、最快今年也只能完成总工程量的近一半,完成全部投资也要等到三年后。这次抗洪,在建工程已经是超负荷运转了,为什么要被喷?

而雨带北移华北、连北京都看海后,喷子们全部都不喷武汉了,全面关注北方救灾,报道各种感人事迹,闭口不提北方防洪措施建设落后。

这已经形成一股奇怪的暗涌:只要是武汉看海,必被黑得惨重;换成其他城市看海,一片抗洪救灾、英雄儿女辈出的和谐景象。

中国的舆论,就TMD操蛋!你们这种人,就是选择性失明。
只看该作者 67 发表于: 2016-08-16
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:危险系数更高(海啸、台风巨浪)的填海工程都可以,请问填湖是不是“小巫见大巫”?
我一直不明白,无论是填湖还是填海,为什么要揪着武汉说三道四?
....... (2016-08-16 16:18) 

我不是地狱狗,我不喜欢搞地域攻击。恕我直言,阁下不是很适宜在方舆,听不得坛友们哪怕半句说到武汉的不好(我再次申明没说武汉不好,只是提了点建议),且对坛友貌似颐指气使。。好了,阁下好自为之吧
只看该作者 68 发表于: 2016-08-16
回 野马头 的帖子
野马头:我不是地狱狗,我不喜欢搞地域攻击。恕我直言,阁下不是很适宜在方舆,听不得坛友们哪怕半句说到武汉的不好(我再次申明没说武汉不好,只是提了点建议),且对坛友貌似颐指气使。。好了,阁下好自为之吧 (2016-08-16 17:06) 

我没说武汉就一定好,但是论坛有一股针对性的黑武汉,已经形成一股暗流。一样性质的事情,逢武汉必黑,换成另一城市基本不会是负面的评价。就拿上面的来说,武汉三镇合并已经近百年,同城合力已完成,凭什么要拆?为什么不拆他自己省实力在全国一般、还野心膨胀吞巢湖赶超南京的霸都?自家屋檐的雪没化干净,凭什么管别人家的瓦檐有冰棱?

十年前的武汉是个“大县城”面貌,但是这10年上万亿的投入,每年上万个工地开工,怎么可能几十年一尘不变?你们看武汉的角度,永远都停留在刻舟求剑的“大县城”阶段,能不能与时俱进?

为什么在另一个评论南京的帖子里,你那么声嘶力竭的维护南京,却容不下跟南京差不多境况的武汉?如果我不适合方舆,请问站在南京的角度你就适合了?咱俩半斤八两!

上次被我驳得哑口无言,一句“好自为之”灰溜溜的弃贴,这次又故技重施、反指责我颐指气使?

没有调查就没有发言权,我从不在台湾版的帖子里发言,因为不了解,我从不参与台湾版的发言。

如果你们不了解现在的武汉,请不要进来一本正经的胡说八道,武汉已经不是十年前的“大县城”了,凤凰早已涅槃!

只看该作者 69 发表于: 2016-08-16
在这个帖子里,我只想问问大家:

像“freeburn”那种,一边不断为合肥向周边吞县扩张辩护,一边不遗余力的鼓噪拆分武汉的人,究竟是什么心态?
只看该作者 70 发表于: 2016-08-16
回 野马头 的帖子
野马头:武汉肯定是华中首城,不可撼动。但我还是觉得,现实拷问着长期以来武汉的规划败笔,其最大败笔就是大片湖面的消失、高楼大厦的崛起,人为挤占了长江蓄水空间。不喜勿喷 (2016-08-16 10:02) 

确实,已经开始抗旱工作了
只看该作者 71 发表于: 2016-08-16
我始终觉得国家中心城市定10个有点多,中心城市是起到带动大区域发展作用的,天津南京深圳成都距离另一个中心城市太近,没必要列入,北京、沈阳、上海、武汉、广州、重庆、西安六个足够;当然,要是考虑到中国城市的发展和政治上不得不考虑的权衡因素,10个又太少,至少15个才够分,除了加上天津南京深圳成都之外还可以加上杭州(华东)、哈尔滨(东北)、青岛(华北)、郑州(中原)、福州(东南)、长沙(中南)、乌鲁木齐(西北)
只看该作者 72 发表于: 2016-08-17
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:确实,已经开始抗旱工作了 (2016-08-16 21:16) 

武汉好地方啊!湖泊多,旱可灌、涝可排啊!可惜湖面在缩小
只看该作者 73 发表于: 2016-08-17
为彩虹沙漠兄点赞,中国历代已来由政府重点培育的中心城市都因为行政变迁,人为意志的突变而没落了,只有经过市场培肓和检验的区域始终繁荣昌盛。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 74 发表于: 2016-08-17
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:      武汉前身是汉口直辖市和湖北省政府武昌,汉口1000年前就是“天下四聚”之首,这不是市场自发选择的经济中心是什么?反过来看你家合肥,当了徽京和安庆多少年小弟,一朝翻身就目中无人,活脱脱的人造经济中心。
     武 .. (2016-08-16 15:13) 

我是合肥人啊?你封的?
不好意思,我广东人
有亲人是安徽人,有好感,比你们朴实多了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个