切换到宽版
  • 9692阅读
  • 64回复

[其它]到2020年哪些城市可提升副省级? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-06-15
投票截止时间:无限制

最多可选15项,共有155人参与,

*(14.59%)

*(17.65%)

*(3.06%)

*(1.41%)

*(7.29%)

*(2.59%)

*(10.59%)

*(1.88%)

*(3.76%)

*(1.41%)

*(3.76%)

*(3.29%)

*(22.12%)

*(3.29%)

*(3.29%)

实际上所有省会城市都已享受了副省级待遇,因为都是省常委兼任市委书记。但是城市的行政级别并没有真正认可,签于目前部分省会城市是副省级,为了公平起见,建议城市人口超过200万的省会均可升格副省级。
欢迎你投票并发表高见!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-06-15
不会有的啊
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
zjp
只看该作者 2 发表于: 2016-06-15
不选霸都,还能选谁呢?!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 3 发表于: 2016-06-15
一个都不会增加
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 4 发表于: 2016-06-15
两百万人口就是副省级城市,那要省毛用啊?大家都分家算了!
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 5 发表于: 2016-06-15
楼主说副省级,却又把苏州与唐山搞成计划单列,这种不同类的投票意义就不大了,本来还想投苏州与唐山做副省会城市一票的。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 6 发表于: 2016-06-15
喀什、乌鲁木齐、三沙、苏州、图们江
只看该作者 7 发表于: 2016-06-15
既然前两年省直管县,扩权县试点火热,涌现出一大批“副地级市”,副省级市干脆也开放试点呗。

除极个别自治区外,各省推两到三个市进行计划单列试点,作为副省级市存在,试个三四年,发展的好了就正式上位给副省级地位,没啥进步就打回原形,将试点资格让给省内其他市
只看该作者 8 发表于: 2016-06-15
我觉得只有苏州够资格,副省级城市里济南长春哈尔滨可以出列了
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 9 发表于: 2016-06-15
暂时应该不会扩了吧
只看该作者 10 发表于: 2016-06-15
假如有退出机制的话,所有干部都得动,降级别!
所以只能增加喽,感觉郑州、长沙、苏州为第一批最合适,福州、合肥以观后效!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 11 发表于: 2016-06-15
义乌居然不在其中。
只看该作者 12 发表于: 2016-06-15
回 shingwood 的帖子
shingwood:楼主说副省级,却又把苏州与唐山搞成计划单列,这种不同类的投票意义就不大了,本来还想投苏州与唐山做副省会城市一票的。(2016-06-15 14:06)嬀/color]

其它都是省会,省会不计划单列,这是目前的规矩
只看该作者 13 发表于: 2016-06-15
2020前升格的可能性都不大
只看该作者 14 发表于: 2016-06-15
喀什(计划单列)
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 15 发表于: 2016-06-16
回 迁都主义者 的帖子
迁都主义者:我觉得只有苏州够资格,副省级城市里济南长春哈尔滨可以出列了 (2016-06-15 15:13) 

评价标准是什么?
只看该作者 16 发表于: 2016-06-16
副省级城市不会再增加了,济南、杭州算是赶上了末班车。
只看该作者 17 发表于: 2016-06-16
副省级城市不要增加,应该逐步取消
只看该作者 18 发表于: 2016-06-16
一个都不会有的啊
只看该作者 19 发表于: 2016-06-16
只提升级别,扩大权限。不增加机构,不增加编制。有什么难的呀?
只看该作者 20 发表于: 2016-06-16
回 华人 的帖子
华人:评价标准是什么? (2016-06-16 07:36) 

城市地位和经济规模,当时定副省级城市是也就是这两点,大区中心地位的城市和经济发达的计划单列市入选。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 21 发表于: 2016-06-16
就目前而言,近期不会审批升格副省级市。
但中央会授权某些符合条件的大市,行使省级经济管理权限。
有条件的大市,可以在人员级别不变的前提下,通过津补贴方式,公务员福利待遇完全参照副省级市。
只看该作者 22 发表于: 2016-06-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:只提升级别,扩大权限。不增加机构,不增加编制。有什么难的呀? (2016-06-16 10:43) 

这怎么可能呢?升格不增加编制的你给找一个出来。
只看该作者 23 发表于: 2016-06-16
回 华人 的帖子
华人:这怎么可能呢?升格不增加编制的你给找一个出来。 (2016-06-16 12:49) 

福州市机关工作人员比厦门多多了。
只看该作者 24 发表于: 2016-06-16
苏锡瓯榕佛莞郑长
霸都升格为直辖市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个