切换到宽版
  • 3058阅读
  • 77回复

[地级市]个人觉得应该合并的地级单位 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-06-09
回 youyuan 的帖子
youyuan:你这个都是为BB而BB了。你在说啥,我有说他们不是地级市吗?我只是在合并地级市,你唯一应该证明的是我的合并是错的,是理论上错的,而不是BB什么这个矛盾,那个矛盾
你要说管不过来,我不用在理论上跟你争什么,实践出真知,我国现在的地级市都是管得过来的吧,我合并后的地级 .. (2023-06-09 18:01) 

南平迁驻地,为啥延平还是区,而不是恢复县或者县级市,您难道不清楚原因吗?您把一个地级市驻地变成县或者县级市谈何容易,废掉一个地级单位更不容易。两个不容易叠加在一起,除了您这种异想天开想当然,谁没事找事胡折腾呢?
只看该作者 26 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:南平迁驻地,为啥延平还是区,而不是恢复县或者县级市,您难道不清楚原因吗?您把一个地级市驻地变成县或者县级市谈何容易,废掉一个地级单位更不容易。两个不容易叠加在一起,除了您这种异想天开想当然,谁没事找事胡折腾呢? (2023-06-09 18:33) 

我说要变成县或者县级市了吗?是你自己在瞎BB好吧,一会说人家南平不好什么的什么的,人家过的好了去了。都是你自己在幻想这个不好那个不好好吧

一会这不好,一会那个不容易的,关你屁事,人家巢湖就变县级市了,人家莱芜就还是两个区,怎么的,你不服啊
只看该作者 27 发表于: 2023-06-09
youyuan:我说要变成县或者县级市了吗?是你自己在瞎BB好吧,一会说人家南平不好什么的什么的,人家过的好了去了。都是你自己在幻想这个不好那个不好好吧
一会这不好,一会那个不容易的,关你屁事,人家巢湖就变县级市了,人家莱芜就还是两个区,怎么的,你不服啊 (2023-06-09 18:35) 

莱芜本身是从泰安出来的,咋就回不去了,您咋就想不明白。以莱芜为例,显而易见津唐合并比秦唐合并更容易。
只看该作者 28 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:莱芜本身是从泰安出来的,咋就回不去了,您咋就想不明白。以莱芜为例,显而易见津唐合并比秦唐合并更容易。 (2023-06-09 19:17) 

你就BB呗,在你心里无非是地方利益高于一切,其余一切都无关呗,或者是嫌贫爱富,就高不就低。所以啊你过的真好,用这个心思工作,唐山从至高无上到默默无闻,笑死

还天津呢,天津最穷的时候,那个工资水平,鬼都不去。苏州最低工资一千多的时候,天津还在600一个月招人。

我明确的跟你说,整个华北和东北都是一路货色,北京也就是靠首都混起来的,其他的都是一路货色,都是扶不起来的阿斗

中央官员到地方上现在根本就没牌面,地方上根本就不diao中央,不说别的就拿北京市平谷区来说吧2街18乡镇45万人口948平方公里,就这个水平,还有什么脸来指导别人?

看看人家佛山,南海区 1街6镇,366万人口1071平方公里
[ 此帖被youyuan在2023-06-09 19:45重新编辑 ]
只看该作者 29 发表于: 2023-06-09
经常坐高铁从南京到上海,很明显能感觉到无锡就是“多”出来的一个地级市,从南京-镇江-常州-苏州-上海基本等距,但常州与苏州间冒出个无锡
只看该作者 30 发表于: 2023-06-09
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:经常坐高铁从南京到上海,很明显能感觉到无锡就是“多”出来的一个地级市,从南京-镇江-常州-苏州-上海基本等距,但常州与苏州间冒出个无锡 (2023-06-09 19:47) 

无锡地位高,苏南苏北行署时期无锡就是行署直辖市,到江苏省时期常州又升省直辖市。然后就这样分两市了呗。专区辖市比如泰州之类的都是后来江苏搞行政区划改革分出来的,都不是前面自然演变出来的。
虽然常州发展的不如无锡,但是一直不差,就一直这个样子了呗。现在这三个就是一个看一个,就怕落下。苏州三区合一,隔了一年,无锡就三区合一,常州拼命也要将戚墅堰区撤了,就怕落后挨打被合并
只看该作者 31 发表于: 2023-06-09
这个地级市合并的难点不在于官员的安置,大官凭借一纸调令,拍拍屁股就走了。铁打的zf流水的官,官到哪里都是官。只有那些小兵们苦苦的煎熬,依然在等待修成正果。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 32 发表于: 2023-06-09
回 我等天子 的帖子
我等天子:这个地级市合并的难点不在于官员的安置,大官凭借一纸调令,拍拍屁股就走了。铁打的zf流水的官,官到哪里都是官。只有那些小兵们苦苦的煎熬,依然在等待修成正果。 (2023-06-09 21:12) 

不是说了么。小兵也一样啊,该升迁的升迁,该退休的退休。这有什么的。是在乎他那两个钱啊,还是在乎多这么个人啊?

只看该作者 33 发表于: 2023-06-09
延庆怀柔是山区,地方大,难道因为人口少就得合并?那西藏青海是否也要合并
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 34 发表于: 2023-06-10
回 李清 的帖子
李清:延庆怀柔是山区,地方大,难道因为人口少就得合并?那西藏青海是否也要合并 (2023-06-09 21:31) 

人家直辖市的区是正厅级好吧,一个正厅级机构管这么屁大点地方屁大点人口,你觉得合适吗?延庆怀柔真大啊,到底多大?延庆不到2000平方公里,怀柔2000出点头。
只看该作者 35 发表于: 2023-06-10
应当区别对待,总体原则是有利于行政管理和社会治理。直辖市的地级市区可以做大一些,撤并也相对容易。地级市这块要按其属性分两个部分,作为行政范围的地级市,主要应考虑行政管理的便捷,归并县市后,设立诸如“地区”的政府派出机关,代表省政府领县;作为城市级别的地级市,必须具有一定得城市规模,市辖区设立四个及以上
只看该作者 36 发表于: 2023-06-10
阜新合并进入沈阳当然没问题,但是朝阳算哪颗葱,阜新市里比朝阳人多,难道朝阳市政府在阜新,乱弹琴。

您真觉得削减镇政府,县政府,市政府,甚至省政府能省钱,京津沪的区的数量都一样,而且天津人口刚京沪的一半,但显而易见,天津人均财政支出更少吧!

阜新是比较费钱,是因为市政府和区政府吗?显然更主要原因是退休工人太多。而且阜煤主力矿已经到了内蒙,阜新又收不到税。
只看该作者 37 发表于: 2023-06-10
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:阜新合并进入沈阳当然没问题,但是朝阳算哪颗葱,阜新市里比朝阳人多,难道朝阳市政府在阜新,乱弹琴。
您真觉得削减镇政府,县政府,市政府,甚至省政府能省钱,京津沪的区的数量都一样,而且天津人口刚京沪的一半,但显而易见,天津人均财政支出更少吧!
阜新是比较费钱,是因 .. (2023-06-10 11:56) 

没钱养活财政负担的人口,你说个鸡巴。整天瞎鸡巴BB个毛线。
只看该作者 38 发表于: 2023-06-10
没有沈抚合并,辽宁的其他地级市只能靠边站。
威海想从青烟割肉弄不好反被瓜分。
总而言之,统而言之,地级市之间合并不升格,难!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 39 发表于: 2023-06-10
youyuan:没钱养活财政负担的人口,你说个鸡巴。整天瞎鸡巴BB个毛线。 (2023-06-10 12:26) 

讨论就好好讨论,何必呢,戾气这么重,自己发出的帖子,反倒把自己气个好歹
只看该作者 40 发表于: 2023-06-10
youyuan:没钱养活财政负担的人口,你说个鸡巴。整天瞎鸡巴BB个毛线。 (2023-06-10 12:26) 

您有意见,可以去新华门前忧国忧民。钱本来就是要花的,您想干嘛?现在国家一般公共预算支出中近半数要勇于教育卫健人社等民生问题,您觉得太多了吗?您觉得财政开支里面交通科技地矿勘察农林水生态环保花的钱也太多了吧?

实际上,长三角会认为山东包括徐连是华东吗?还不是华北,而且,辽宁与吉黑不同,不仅人均居民储蓄很高,相对而言,政府财政收入水平并不低吧!天津更是财政收入水平不低,但花钱不多的典型。临沂日照合并的话,徐连也能合并吧。日照小,相对原因是临沂太大。实际上,连日都在海州湾,其实更应该合并。
只看该作者 41 发表于: 2023-06-10
回 yanqing001xz 的帖子
yanqing001xz:讨论就好好讨论,何必呢,戾气这么重,自己发出的帖子,反倒把自己气个好歹 (2023-06-10 15:18) 

他就是个神经病,整天天上一句,地上一句的丫丫。我这个是学某版主的,乱YY的直接开骂得了,何必给那些本就不是做学问的人好脸色呢。
只看该作者 42 发表于: 2023-06-10
回 我等天子 的帖子
我等天子:没有沈抚合并,辽宁的其他地级市只能靠边站。
威海想从青烟割肉弄不好反被瓜分。
总而言之,统而言之,地级市之间合并不升格,难! (2023-06-10 13:37) 

有沈抚合并的方案的,辽宁我不是做了两个方案的吗。威海的问题是半岛城市群想要进一步发展,分为两个市肯定不行啊,未来人口密度不够的,但是威海现在的确太小了,将烟台南部两个县级市分过来挺好的。

至于现实中的权力斗争之类的鸡毛玩意,如果都要管的话,就别扯地级市分分合合的话题了。

所以呢姑妄言之,姑妄听之,作为爱好玩玩呗
只看该作者 43 发表于: 2023-06-10
youyuan:人家直辖市的区是正厅级好吧,一个正厅级机构管这么屁大点地方屁大点人口,你觉得合适吗?延庆怀柔真大啊,到底多大?延庆不到2000平方公里,怀柔2000出点头。 (2023-06-10 06:54) 

市辖区是正厅级,他的辖区的街道是什么级?辖区的乡是什么级?
只看该作者 44 发表于: 2023-06-10
回 awzh 的帖子
awzh:市辖区是正厅级,他的辖区的街道是什么级?辖区的乡是什么级? (2023-06-10 20:46) 

街道乡镇,都是正县处级
只看该作者 45 发表于: 2023-06-11
合并地级市需要提前谋划,地级领导在换届时就适当空缺和兼任,比如书记兼任人大主任,部分副职可以身兼两个职务,这后合并时官员才好安置,允许在一定时期内副职超编一部分,之后再慢慢消化,如果两个书记就会造成权力争夺,不好合并。
比如现在有四川等好几个省缺省委副书记,可能就是在思考部分区划改革的问题。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 46 发表于: 2023-06-11
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:合并地级市需要提前谋划,地级领导在换届时就适当空缺和兼任,比如书记兼任人大主任,部分副职可以身兼两个职务,这后合并时官员才好安置,允许在一定时期内副职超编一部分,之后再慢慢消化,如果两个书记就会造成权力争夺,不好合并。
比如现在有四川等好几个省缺省委副书记,可 .. (2023-06-11 00:11) 

我党历来一句话,办法总比困难多。我们觉得很难,但是真的上下打通思想,肯定能做到所有干部都妥善安置又实现合并的目的的。很简单一个道理,一个人工作年限也就40年,每年自然退休的都有1/40了,只要想消化当然有办法消化的

只看该作者 47 发表于: 2023-06-11
youyuan:人家直辖市的区是正厅级好吧,一个正厅级机构管这么屁大点地方屁大点人口,你觉得合适吗?延庆怀柔真大啊,到底多大?延庆不到2000平方公里,怀柔2000出点头。 (2023-06-10 06:54) 

青海省、西藏该降为地级?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 48 发表于: 2023-06-11
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:地级市的特点是市领导县,目前城市化体系已经基本成型,因此,虽然增加地级市意义不大,合并地级单位更加不可能。
城市化的前半段,一些离地区中心城市较远、潜力不错的县或县级市的确可以拔出来独立升市,加之当时的交通通讯手段也决定了注定分离。可现在步入了城市化后半段,除 .. (2023-06-09 11:34) 

地级市的发展模式应该是超前了。因为现在国外最大的问题也是城市各自为政,需要一个大都会去协调城市群。大都会区就相当于地级市。
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 49 发表于: 2023-06-11
回 大地的旋律 的帖子
大地的旋律:地级市的发展模式应该是超前了。因为现在国外最大的问题也是城市各自为政,需要一个大都会去协调城市群。大都会区就相当于地级市。 (2023-06-11 06:09) 

地级市上面有省政府
快速回复
限100 字节

上一个 下一个