切换到宽版
  • 5866阅读
  • 59回复

[重庆]撤销重庆直辖市的建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-06-30
赞成,可划入广安南充巴中达州泸州遂宁改设川东省
只看该作者 26 发表于: 2014-06-30
回 yoyoky 的帖子
yoyoky:中央集权的国家调整行政区划,需要当地民众同意? (2014-06-30 18:57) 

我的意思就是不需要经过当地民众同意,因为当时明月在说要考虑当地是否愿意进重庆省。
也许就是因为小平的原因,使得广安没有划入重庆,因为都说他是四川人嘛。
但是,重庆为什么就不能属于四川呢?分为川东、川西两省,让“四川”只成为地理和文化上的概念,有什么不可以?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 27 发表于: 2014-07-01
兰州烧饼。
南州草民,人微言轻
只看该作者 28 发表于: 2014-07-01
回 雪中红 的帖子
雪中红:将川东北划入重庆,成立川东省,四川省更名为川西省
川东省、川西省同处于四川文化圈,避免重庆在四川认同方面的尴尬 (2014-06-30 12:58) 

同意,扩大重庆,设川东,感觉是极好的
只看该作者 29 发表于: 2014-07-01
直接改成重庆省就可以了,不要什么畸形的直辖市了
只看该作者 30 发表于: 2014-07-01
以老重庆市范围保留重庆直辖市,以武汉城市圈设立武汉直辖市,重庆和湖北其他地方重组三峡省,省会宜昌
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 31 发表于: 2014-07-01
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:看清楚我的发言再做回复好吧,我从没说过代表谁,你不要动不动就上纲上线。但既然说到资格,就跟你探讨一下,我不知道多有资格代表,但至少比你这个外地人要有资格! (2014-06-30 18:56) 

莫非你是当地土著,嘻嘻
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 32 发表于: 2014-07-01
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:看清楚我的发言再做回复好吧,我从没说过代表谁,你不要动不动就上纲上线。但既然说到资格,就跟你探讨一下,我不知道多有资格代表,但至少比你这个外地人要有资格! (2014-06-30 18:56) 

同理,小在在你也不能代表大舟山帝国滴民意,嘻嘻
只看该作者 33 发表于: 2014-07-01
个人建议川渝联合鄂、滇藏等地重组调整为
川东(重庆+南充+巴中+达州+广安+盐亭县+恩施)

川西(成都+德阳+绵阳+广元+眉山+乐山+资阳+自贡+内江+宜宾+泸州+阿坝—盐亭县)

康巴(甘孜+凉山+攀枝花+雅安+昌都+迪庆)
三省。
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 34 发表于: 2014-07-01
重庆坚决不能撤销!
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 35 发表于: 2014-07-01
废市设省可行
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 36 发表于: 2014-07-01
回 巴蜀 的帖子
巴蜀:个人建议川渝联合鄂、滇藏等地重组调整为
川东(重庆+南充+巴中+达州+广安+盐亭县+恩施)

川西(成都+德阳+绵阳+广元+眉山+乐山+资阳+自贡+内江+宜宾+泸州+阿坝—盐亭县)

....... (2014-07-01 18:08) 

这个可以有,不过四川已经不在了,叫川东川西不合适,可以叫巴川和蜀川。
只看该作者 37 发表于: 2014-07-01
哈哈 看看笑话
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 38 发表于: 2014-07-02
回 great 的帖子
great:同理,小在在你也不能代表大舟山帝国滴民意,嘻嘻 (2014-07-01 17:44) 

小圆圆,好久没见到你了啊

我能代表的只有自己,你呢?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 39 发表于: 2014-07-02
重慶有啥了不起。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 40 发表于: 2014-07-02
出去容易回去难哦。光那些干部,怎么安置。而且重庆的干部级别高,谁领导谁。
政治就是反对我们的人越来越少、拥护我们的人越来越多。
只看该作者 41 发表于: 2014-07-03
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:小圆圆,好久没见到你了啊
我能代表的只有自己,你呢? (2014-07-02 20:54) 

俺嘛,自然代表党和政府喽,不然俺这个兔卫队成员还肿么混呀
只看该作者 42 发表于: 2014-07-03
楼主说的那个更本不可能,对大家都没有好处
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 43 发表于: 2014-07-03
除非四川省会迁重庆
只看该作者 44 发表于: 2014-07-04
川康省:成都-德阳-绵阳-广元-阆中-资阳-乐山-眉山-雅安-攀枝花-甘孜-阿坝-凉山+汉中

渝江省:重庆-万州-涪陵-黔江-广安-达州-南充-遂宁-巴中-内江-自贡-泸州-宜宾+恩施

安康划归湖北省,填补恩施入渝的空缺。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 45 发表于: 2014-07-05
大重庆缩为老重庆直辖市,黔万涪广达加两个土家族苗族自治州设三峡省。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 46 发表于: 2014-07-07
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:大重庆缩为老重庆直辖市,黔万涪广达加两个土家族苗族自治州设三峡省。 (2014-07-05 17:42) 

缩了就违背了当时设立重庆市的初衷。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 47 发表于: 2014-07-09
楼主说的那个更本不可能
只看该作者 48 发表于: 2014-07-09
回 令月寒川 的帖子
令月寒川:还不如设立一个省,顺便从四川再挖几个县市。四川太大了,确实应该分一下。 (2014-06-30 04:05) 

如果真搞重庆省,那是不是还保留重庆市?省府驻地叫什么?总不能叫区吧?其实就一个名称而已。直辖市的政治地位比省大。重庆不会想变普通省的。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 49 发表于: 2014-07-11
建川东省比较合适。划入达州,广安,南充,泸州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个