切换到宽版
  • 6577阅读
  • 76回复

[重庆]什么叫280公里??? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-06-24
东川区,是始作俑者。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 26 发表于: 2016-06-24
回 无形 的帖子
无形:东川区,是始作俑者。 (2016-06-24 21:55) 

是的,当时东川市直接降格为县级市就可以了。
行者无疆
只看该作者 27 发表于: 2016-06-24
开县改区的真正原因和目的是什么?
主城区周边县还有的是,为何离主城区280公里的开县要优先改区?哪位大侠说说?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2016-06-24
应该是要做大万州组团吧,和城镇化有关。下一步可能是云阳。
只看该作者 29 发表于: 2016-06-24
天然气!!!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 30 发表于: 2016-06-24
纠结距离多远没意义
明道若昧,夷道若纇,進道若退;上德如穀,大白如辱,廣德如不足,建德如偷,質真如渝。
只看该作者 31 发表于: 2016-06-25
重庆就是不停地突破我们对于行政区划的认知
只看该作者 32 发表于: 2016-06-25
回 osman 的帖子
osman:感谢举例。
稍微进一步的话,重庆的区应该是地级吧,可能和这几个又有点不一样。
....... (2016-06-23 16:55) 

显然是万州下辖的区吧,只不过开州4套班子不好处理,与万州同级。
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 33 发表于: 2016-06-27
重庆模式挺好的,至少是少了一级政府。感觉群里的朋友,一股子在说中国的官民比例过重,又在舔着脸说重庆不好。不就是个名字吗?老百姓得到实惠才是王道。开县再远,但是发展很好,既然现在开县已经是开州区了,那么久让他和万州区一道,在伟大、光明、正确的重庆市委市政府领导下,努力同城、共同规划,壮大渝东北,带动周边的巫山、城口等县共同发展。
只看该作者 34 发表于: 2016-06-27
回 杭州西 的帖子
杭州西:重庆模式挺好的,至少是少了一级政府。感觉群里的朋友,一股子在说中国的官民比例过重,又在舔着脸说重庆不好。不就是个名字吗?老百姓得到实惠才是王道。开县再远,但是发展很好,既然现在开县已经是开州区了,那么久让他和万州区一道,在伟大、光明、正确的重庆市委市政府领导下 .. (2016-06-27 17:41) 

重庆一堆高配的区
都是市级的。。。
不见得比省市县好吧。。
统计下重庆市级官员和四川市级官员的比例?
还有重庆节省官员是那些县节省不是高配的区节省
只看该作者 35 发表于: 2016-06-27
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:是的,当时东川市直接降格为县级市就可以了。 (2016-06-24 22:11) 

不过昆明的市辖区比下属普通县的官员级别高半级,要不然安宁市和晋宁县就不会排队等着改区了。
只看该作者 36 发表于: 2016-06-27
回 osman 的帖子
osman:个人认为重庆现在的模式是错误的,将来也不具有推广的可能。
所以比较好奇将来如果重庆市回归到和大多数辖区市的规模时,这些天远地远的区会怎么办。 (2016-06-23 11:03) 

有一个成语叫杞人忧天
只看该作者 37 发表于: 2016-06-27
回 qazlin1104 的帖子
qazlin1104:
宰相兄該你說話了

好嘛,我出来说明一下,
这些都是由皇帝及一帮大臣干的,是好是坏由大家评说,就算大家认为不好,也不关我的事,更不关重庆人民的事,要指责,也不应该指责我,更不应该指责重庆人民。

只看该作者 38 发表于: 2016-06-28
有些人就是不会算账,县改区只是官员级别提升半级而已,总归是少了一级政府,…………
只看该作者 39 发表于: 2016-06-28
回 宰相 的帖子
宰相:有一个成语叫杞人忧天 (2016-06-27 19:44) 

成语很多的,比如 自以为是,夜郎自大等等。

上这个论坛的人就是喜欢关心一些自己没有任何影响力的行政区划问题,你觉得不妥的话

你可以上天啊
只看该作者 40 发表于: 2016-06-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:主城区周边县还有的是,为何离主城区280公里的开县要优先改区?哪位大侠说说? (2016-06-24 22:16) 

主城区周边哪里还有县?老重庆市、老永川地区各县全部变成区了,老涪陵也撤了南川设区,加上涪陵区,老涪陵有两个区,3个县,下一步就把丰都、垫江、武隆三县设区,将老涪陵全域区化。
只看该作者 41 发表于: 2016-06-29
回 osman 的帖子
osman:成语很多的,比如 自以为是,夜郎自大等等。
上这个论坛的人就是喜欢关心一些自己没有任何影响力的行政区划问题,你觉得不妥的话
....... (2016-06-28 10:13) 

哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

确实。   他咋不上天咧。。。
只看该作者 42 发表于: 2016-06-29
我看干脆一步到位,下辖所有县全部改区,免得一年一两个的麻烦。

然后再看。
只看该作者 43 发表于: 2016-06-29
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:我看干脆一步到位,下辖所有县全部改区,免得一年一两个的麻烦。
然后再看。(2016-06-29 10:06)嬀/color]

支持,不过某些县等到哈里发上台都不能城市化的。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 44 发表于: 2016-06-29
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:主城区周边哪里还有县?老重庆市、老永川地区各县全部变成区了,老涪陵也撤了南川设区,加上涪陵区,老涪陵有两个区,3个县,下一步就把丰都、垫江、武隆三县设区,将老涪陵全域区化。 (2016-06-28 20:06) 

重庆三环高速要经过武隆两个镇(平桥、鸭江),而武隆应该属于大都市区。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 45 发表于: 2016-06-29
回 零下一度 的帖子
零下一度:应该是要做大万州组团吧,和城镇化有关。下一步可能是云阳。 (2016-06-24 22:21) 

就是这样的,新版成渝城市群对万州是按照区域大城市的标准在进行规划打造。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2016-06-29
其实重庆挺好的,就是省直辖县区的代表。至于是县还是区,那就看发展需要。需要提半级,重点发展,就改区。这区跟县和自治县都是一个级别的东东。至于重庆是叫省还是叫直辖市,有区别吗?都是一个级别,叫直辖只是为重点发展罢了。
开县在重庆直辖的时候就因为人口众多,当时就提出建次级中心了,只是后来发展方向变了,很久都被遗忘了,比比现在当时一同提出重点发展的区:永川,合川,江津,长寿,黔江,开县还是差远了。现在又开始重视起来了罢了。
只看该作者 47 发表于: 2016-06-29
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:不过昆明的市辖区比下属普通县的官员级别高半级,要不然安宁市和晋宁县就不会排队等着改区了。 (2016-06-27 18:42) 

昆明又不是副省级城市,怎么会高半级,也就是个别高配吧
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 48 发表于: 2016-06-29
奇葩重庆。。。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 49 发表于: 2016-07-02
回 caocaoxx 的帖子
caocaoxx:有些人就是不会算账,县改区只是官员级别提升半级而已,总归是少了一级政府,………… (2016-06-28 00:30) 

重庆不直辖,县只是处级;直辖后县为副厅级,已经高了半级。再改区则是正厅级,比普通的县高了整整一级。而且也不存在少了一级政府的问题,哪个省也不会将县和县级市统统或者大面积的升格为地级市。如果开县仍是四川省的开县,也就是改为县级市吧。怎么会省出来一级政府?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个